프랑스 프리미엄 베이커리 ‘에릭케제르(Eric Kayser)’는 100% 순우유 생크림으로 만든 건강한 디저트 메뉴를 새롭게 선보인다.
에릭케제르는 100% 순우유 생크림의 풍미와 영양을 그대로 즐길 수 있는 타르트, 에클레어, 마카롱, 크렘 브륄레, 케이크 등 총 5가지 종류의 디저트를 제공한다. 대표적인 제품으로는 프랑스 전통 디저트 ‘크림 브륄레(Creme Brulee)’를 비롯해 각종 베리와 요거트로 만든 ‘타르트 몽쥬(Tarte Monge),’ 순우유 생크림과 진한 다크 초콜릿이 어우러진 케이크 ‘포레누아(Foret-Noire)’ 등을 포함한다.
한편, ‘에릭케제르’는 프랑스 고급 제빵의 핵심이라고 할 수 있는 액체 효모를 이용한 전통 수공 제빵 기술을 발전시켜온 최고의 명장으로, 액체 효모 생산기계인 ‘퍼멘토 르벵’(Fermentolevain)을 개발하여 프랑스 프리미엄 베이커리의 대중화에 기여했다. 일본에 첫 해외 진출을 시작으로 뉴욕, 홍콩, 싱가포르 등 세계 주요 대도시에 약 80여 개의 매장을 운영 중이며, 국내에서는 63빌딩, 플라자호텔, 갤러리아 명품관에서 만나볼 수 있다.