오뚜기, 쌀 가공제품 품평회에서 금상 수상

입력 2013-11-06 13:56  

오뚜기(대표 이강훈)의 ‘옛날 삼계죽’이 경기도가 주최하는 ‘제6회 전국 쌀 가공제품 품평회’에서 금상을 수상했습니다.


‘제6회 쌀 가공제품 품평회’에는 총 35개의 업체, 41개의 제품이 참가했으며, ㈜오뚜기의 ‘옛날 삼계죽’ 비롯해, 라이스파이의 ‘오메기 떡’(대상 수상), 화요가 개발한 술인 ‘화요41’ 등 총 10개 제품이 수상의 영예를 안았습니다.

금상으로 선정된 ㈜오뚜기의 ‘냉장 삼계죽’ 은 국산 멥쌀과 찹쌀 등 양질의 엄선된 식재료를 사용하여 정성스럽게 만들어 죽 고유의 깊은 맛을 느낄 수 있으며 국산 닭가슴살과 인삼을 넣어 삼계탕의 담백한 맛과 영양을 그대로 재현한 제품입니다.

냉장죽 형태로 만들어 신선한 원재료의 맛을 최대한 살린 것이 특징입니다.

오뚜기 관계자는 “오뚜기는 1984년 분말 죽을 시작으로 오뚜기밥, 옛날 구수한 누룽지, 쌀엿, 우리쌀 떡국떡, 쌀막걸리 식초, 쌀국수 등 다양한 쌀 가공제품을 선보이고 있다”며, “금상 수상을 기념해 유통채널별로 다양한 마케팅 활동을 전개할 예정”이라고 말했습니다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!