CJ푸드빌이 `계절밥상` 3호점을 오픈했습니다.
CJ푸드빌은 11일 경기도 시흥시에 3호점인 시화이마트점을 오픈하고, 지역별 잘 알려지지 않은 제철 건강 재료 활용 메뉴를 지속 개발하겠다고 밝혔습니다.
이번에 출시한 메뉴는 조선시대 임금님 수라상에 올라갔던 식재료로 전라남도 지방에서 드물게 재배되고 있는 `동아`를 활용했다는 것이 특징입니다.
동아는 수분이 96%이고 식이섬유가 풍부해 시원하고 아삭한 맛을 내는 채소로 줄기에 가시가 많아 해충이 접근을 못하기 때문에 자연스럽게 무농약, 친환경으로 재배하는 건강 채소입니다.
동아 메뉴 3종은 아삭한 동아를 매콤한 고추와 함께 초에 절인 <동아 초절임>과 동아 특유의 시원한 맛이 된장과 어우러진 <동아 된장국>, 매콤한 <동아 겉절이>입니다.
동아 신메뉴 3종은 오는 26일까지 약 2주간 계절밥상 전 매장에서 만나볼 수 있습니다.
CJ푸드빌은 11일 경기도 시흥시에 3호점인 시화이마트점을 오픈하고, 지역별 잘 알려지지 않은 제철 건강 재료 활용 메뉴를 지속 개발하겠다고 밝혔습니다.
이번에 출시한 메뉴는 조선시대 임금님 수라상에 올라갔던 식재료로 전라남도 지방에서 드물게 재배되고 있는 `동아`를 활용했다는 것이 특징입니다.
동아는 수분이 96%이고 식이섬유가 풍부해 시원하고 아삭한 맛을 내는 채소로 줄기에 가시가 많아 해충이 접근을 못하기 때문에 자연스럽게 무농약, 친환경으로 재배하는 건강 채소입니다.
동아 메뉴 3종은 아삭한 동아를 매콤한 고추와 함께 초에 절인 <동아 초절임>과 동아 특유의 시원한 맛이 된장과 어우러진 <동아 된장국>, 매콤한 <동아 겉절이>입니다.
동아 신메뉴 3종은 오는 26일까지 약 2주간 계절밥상 전 매장에서 만나볼 수 있습니다.