아이들 모두가 좋아하는 인기 간식 메뉴인 김밥과 떡볶이, 어묵탕을 아이들과 함께 만들어 나눠먹는 따뜻한 눈높이 나눔 활동이 열렸다.
‘죠스떡볶이’와 ‘김선생’을 운영하는 종합식품기업 죠스푸드(대표 나상균)의 임직원들은 지난 17일 회사 창립 6주년을 기념해 서울 성동구 왕십리에 있는 이든아이빌 보육원을 찾아 70여 명의 원아들과 함께 김밥과 떡볶이, 어묵탕을 만들어 나눠 먹는 ‘맛있는 나눔’ 봉사 활동을 전개했다.
이 날 행사에는 나상균 대표를 비롯해 직영점 운영 인력을 제외한 50여 명의 죠스푸드 본사 직원 모두가 참가했으며, 초등학생 원아들과 함께 김선생의 대표 메뉴인 ‘바른김밥’, ‘크림치즈김밥’과 죠스떡볶이의 대표 메뉴인 ‘매운떡볶이’, ‘수제어묵’을 함께 만들었다. 아이들이 평소 매장에서 사 먹는 맛 그대로를 즐길 수 있도록 김선생과 죠스떡볶이 매장에서 사용하는 재료와 레시피를 그대로 사용했다.
원아들과의 즐거운 간식 파티 외에도, 죠스푸드 임직원들은 보육원 실내외를 구석구석 정성들여 청소하는 등 환경미화 활동에도 구슬땀을 흘렸으며, 김선생 김밥에 사용하는 국내산 햅쌀 20kg 10포대를 기증하기도 했다.
‘죠스떡볶이’와 ‘김선생’을 운영하는 종합식품기업 죠스푸드(대표 나상균)의 임직원들은 지난 17일 회사 창립 6주년을 기념해 서울 성동구 왕십리에 있는 이든아이빌 보육원을 찾아 70여 명의 원아들과 함께 김밥과 떡볶이, 어묵탕을 만들어 나눠 먹는 ‘맛있는 나눔’ 봉사 활동을 전개했다.
이 날 행사에는 나상균 대표를 비롯해 직영점 운영 인력을 제외한 50여 명의 죠스푸드 본사 직원 모두가 참가했으며, 초등학생 원아들과 함께 김선생의 대표 메뉴인 ‘바른김밥’, ‘크림치즈김밥’과 죠스떡볶이의 대표 메뉴인 ‘매운떡볶이’, ‘수제어묵’을 함께 만들었다. 아이들이 평소 매장에서 사 먹는 맛 그대로를 즐길 수 있도록 김선생과 죠스떡볶이 매장에서 사용하는 재료와 레시피를 그대로 사용했다.
원아들과의 즐거운 간식 파티 외에도, 죠스푸드 임직원들은 보육원 실내외를 구석구석 정성들여 청소하는 등 환경미화 활동에도 구슬땀을 흘렸으며, 김선생 김밥에 사용하는 국내산 햅쌀 20kg 10포대를 기증하기도 했다.