롯데마트가 오는 27일까지 일주일 간 전국 99개점(덕진, 송파, 마장휴게소, 빅마켓 점포 제외)에서 ‘훈제오리’를 반값 수준으로 판매합니다.
롯데마트는 오리 사육 일수를 단축해 생산비의 50% 비중을 차지하는 사료비를 대폭 절감함으로써 원가를 최대한 낮췄습니다.
보통 훈제용 오리는 평균 45일 간의 사육 기간을 거친 후 도압하는데, 이를 일주일가량 앞당겨 농가의 사료비 부담을 낮추는 한편 가격 경쟁력을 확보했습니다.
사육 기간이 짧은 어린 오리는 사육 기간이 긴 오리에 비해 지방 함량이 적고, 단백질과 섬유질, 수분 함유량은 높아 육질이 부드러운 것이 특징입니다.
기존 슬라이스 형태로 포장된 가공 상품과 달리 훈제오리를 통 마리 그대로 선보이며 매장에서 직접 손질해 식감을 더욱 살렸습니다.
롯데마트는 겨울철 보양식 수요를 고려해 이번 행사 물량으로 평소보다 3배가량 많은 총 15만 마리를 준비했습니다.
오리 고기는 콜레스테롤 형성을 억제하고, 체내의 혈액순환을 원활하게 해 건강 보양식으로 인기를 끌고 있습니다.
실제 롯데마트에서도 2010년 닭고기와 오리고기 전체 매출 중 오리고기의 비중은 10% 가량에 그쳤으나 2013년(1~10월)에는 25%를 차지했습니다.
롯데마트 관계자는 “최근 오리고기가 건강 보양식으로 자리 잡으며 수요가 점차 커지고 있다”며 “겨울철 보양식 수요에 맞춰 훈제오리를 저렴하게 선보이는 행사를 준비했다”고 말했습니다.
롯데마트는 오리 사육 일수를 단축해 생산비의 50% 비중을 차지하는 사료비를 대폭 절감함으로써 원가를 최대한 낮췄습니다.
보통 훈제용 오리는 평균 45일 간의 사육 기간을 거친 후 도압하는데, 이를 일주일가량 앞당겨 농가의 사료비 부담을 낮추는 한편 가격 경쟁력을 확보했습니다.
사육 기간이 짧은 어린 오리는 사육 기간이 긴 오리에 비해 지방 함량이 적고, 단백질과 섬유질, 수분 함유량은 높아 육질이 부드러운 것이 특징입니다.
기존 슬라이스 형태로 포장된 가공 상품과 달리 훈제오리를 통 마리 그대로 선보이며 매장에서 직접 손질해 식감을 더욱 살렸습니다.
롯데마트는 겨울철 보양식 수요를 고려해 이번 행사 물량으로 평소보다 3배가량 많은 총 15만 마리를 준비했습니다.
오리 고기는 콜레스테롤 형성을 억제하고, 체내의 혈액순환을 원활하게 해 건강 보양식으로 인기를 끌고 있습니다.
실제 롯데마트에서도 2010년 닭고기와 오리고기 전체 매출 중 오리고기의 비중은 10% 가량에 그쳤으나 2013년(1~10월)에는 25%를 차지했습니다.
롯데마트 관계자는 “최근 오리고기가 건강 보양식으로 자리 잡으며 수요가 점차 커지고 있다”며 “겨울철 보양식 수요에 맞춰 훈제오리를 저렴하게 선보이는 행사를 준비했다”고 말했습니다.