싸늘한 날씨에 식욕 마저 떨어지기 쉬운 계절, 세계적 중식 레스토랑 딘타이펑은 겨울 특별 한정 메뉴로 ‘굴탕면’과 ‘주파이숙주볶음’을 선보인다. 겨울 특별 한정 메뉴는 내년 1월 31일까지 딘타이펑 전 매장에서 맛볼 수 있다.
<딘타이펑이 겨울 특별 한정 메뉴로 선보인 ‘굴탕면’과 ‘주파이숙주볶음’>
‘굴탕면’은 원기 회복에 좋은 겨울철 대표 보양 식재료인 ‘굴’을 이용한 면요리이다. 굴 특유의 비릿한 맛을 잡기 위해 된장과 닭육수, 돈사골 등을 우려낸 육수를 사용하였으며, 여기에 청경채, 사천고추, 청량고추 등이 더해 알싸한 감칠맛을 냈다. 굴의 싱싱한 식감과 얼큰한 국물 맛을 제대로 느낄 수 있다.
‘주파이숙주볶음’은 해열작용에 좋은 숙주나물을 주재료로 사용했다. 쌀로 만든 홍식초, 매실청으로 만든 소스를 숙주와 돼지등심튀김에 곁들였다. 부드럽고 고소한 고기맛과 아삭한 식감의 숙주가 어우러져 연말 술자리에 안주로도 적합하다.
<딘타이펑이 겨울 특별 한정 메뉴로 선보인 ‘굴탕면’과 ‘주파이숙주볶음’>
‘굴탕면’은 원기 회복에 좋은 겨울철 대표 보양 식재료인 ‘굴’을 이용한 면요리이다. 굴 특유의 비릿한 맛을 잡기 위해 된장과 닭육수, 돈사골 등을 우려낸 육수를 사용하였으며, 여기에 청경채, 사천고추, 청량고추 등이 더해 알싸한 감칠맛을 냈다. 굴의 싱싱한 식감과 얼큰한 국물 맛을 제대로 느낄 수 있다.
‘주파이숙주볶음’은 해열작용에 좋은 숙주나물을 주재료로 사용했다. 쌀로 만든 홍식초, 매실청으로 만든 소스를 숙주와 돼지등심튀김에 곁들였다. 부드럽고 고소한 고기맛과 아삭한 식감의 숙주가 어우러져 연말 술자리에 안주로도 적합하다.