`짜장 떡볶이 만들기`가 사람들의 관심을 모으고 있다.
최근 한 포털사이트에는 짜장 떡볶이 만드는 방법에 대한 글이 게재됐다.
게재된 글에 따르면 짜장 떡볶이는 고추장을 이용한 일반 떡볶이와 비교해 매운 맛이 덜해 아이들에게 인기가 좋다.
짜장 떡볶이를 만들기 위해서는 떡볶이 떡과 당근, 양배추 대파 등이 필요하며, 양념장으로는 춘장, 굴 소스, 치킨 파우더, 설탕, 참기름, 식용유 등이 있어야 한다.
먼저 굳은 떡은 찬물에 1시간 정도 불려놓는다. 그 사이 냄비에 춘장과 식용유를 넣고 볶은 뒤 물과 설탕을 함께 섞어 양념장을 만든다. 이후 불은 떡을 물에 데친 뒤 준비한 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어 떡이 익으면 굴 소스, 치킨 파우더 등과 함께 넣고 볶는다.
떡이 쫄깃쫄깃하게 익으면 마지막으로 참기름을 넣어 고소한 맛을 살려 마무리한다.
`짜장 떡볶이 만들기‘를 접한 누리꾼들은 "짜장 떡볶이 만들기, 진짜 먹고 싶다", "짜장 떡볶이 만들기, 이번 주말에 해먹어야겠다", "짜장 떡볶이 만들기, 쉽네" 등 다양한 반응을 보였다.
(사진=네이버)