청혈주스 레시피
‘피 해독 특효약’이라 불리는 ‘청혈주스’에 대한 네티즌들의 관심이 뜨겁다.
지난 4일 방송된 MBN ‘엄지의 제왕’에서는 피 해독에 효과적인 청혈주스 레시피가 공개됐다.
청혈주스 레시피는 당근(400g)과 사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g) 등 모든 재료를 함께 넣고 믹서기에 돌리는 게 전부다. 생강과 양파의 향이 강하게 느껴진다면 살짝 데치거나 볶아서 갈아도 된다.
청혈주스의 장점은 신선한 채소와 과일 섭취는 물론 효소가 가득해 위에 부담이 없고 장 기능을 활성화 시켜주고 양파와 생강이 함유돼 있어 지방분해에 효과적이며 피를 맑게 해주는 것이다.
특히 갈아서 마시게 되면 많은 양이지만 위장에 부담이 적어 체내 흡수율 또한 높일 수 있다는 것이 특징이다.
하지만 위장에 부담이 있는 사람은 양파와 생강의 양을 줄여야 한다.
피 해독 전문 한의사 선재광 원장은 “건강을 해치는 것이 바로 혈액 속 독소다. 피의 독소가 혈관을 타고 다녀 쑤시고 아프거나 담에 걸리게 되는 것이다. 만성 두통과 피로감, 손발 저림과 마비 증상 등 내 몸의 작은 불편 증상은 피 속 독소가 있다는 신호며, 당뇨와 고혈압 등 각종 성인병의 근본적인 치료가 되는 첫 걸음이라 할 수 있다. 이 때문에 피 해독은 선택이 아닌 필수”라고 말했다.
청혈주스 레시피를 접한 네티즌들은 "청혈주스 레시피, 당장 한 번 만들어볼까?", "청혈주스 레시피, 생각보다 간단한데", "청혈주스 레시피, 맛이 궁금하다" 등 반응을 보였다. (사진=MBN)