청혈주스 레시피 공개보니 "생각보다 간단‥해독주스와 차이점은?"

입력 2014-03-10 08:09  





`피 해독 주스`라고 불리는 `청혈주스 레시피`가 공개돼 화제다.


지난 4일 방송된 MBN `엄지의 제왕`에서는 피 해독에 효과적인 청혈주스 레시피가 공개됐다.


청혈주스 레시피로는 당근(400g)과 사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g) 등 모든 재료를 함께 믹서기에 넣고 돌리는 게 전부다. 이 때 생강과 양파의 향이 강하게 느껴진다면 살짝 데치거나 볶아서 갈아도 된다.


간단한 제조된 청혈주스의 장점은 신선한 채소와 과일 섭취는 물론 효소가 가득해 위에 부담이 없고 장 기능을 활성화 시켜준다는 것. 또한 양파와 생강이 함유돼 있어 지방분해에 효과적이며 피를 맑게 해준다고 소개됐다.


특히 갈아서 마시게 되면 많은 양이지만 위장에 부담이 적어 체내 흡수율 또한 높일 수 있다는 것이 또 다른 장점. 제조 시 주의사항이 있다면, 위장에 부담이 있는 사람은 양파와 생강의 양을 줄여야 한다는 것이다.


`해독주스`와의 차이점에 대해 피 해독 전문 한의사 선재광 원장과 자연치료전문가 서재걸 원장은 "목적에 따른 섭취 가 필요하다"고 조언했다.


즉 해독주스는 흡수율을 높여 식이 섬유 섭취가 가능하고 체내 면역력을 상승시켜주는 반면 청혈주스는 수용성 비타민 기름을 분해하는 생강과 양파를 섭취하기에 배변활동이 원활해 질 뿐만 아니라 혈관의 기름때를 제거하는 데 탁월하다는 것.


피 해독에 숨겨진 놀라운 비밀도 공개됐다. 피 해독 전문 한의사 선재광 원장은 "건강을 해치는 것이 바로 혈액 속 독소다. 피의 독소가 혈관을 타고 다녀 쑤시고 아프거나 담에 걸리게 되는 것이다. 만


전문가에 따르면 두통과 피로감, 손발 저림과 마비 증상 등 내 몸의 작은 불편 증상은 피 속 독소가 있다는 신호이며 이 때문에 피 해독은 선택이 아닌 필수"라고 말했다.


청혈주스 레시피를 접한 누리꾼들은 "청혈주스 날마다 이슈되네" "청혈주스 만들어먹기 간단하던데 한번 도전해볼까" "청혈주스 먹고 건강 관리하자" 등의 반응을 보였다. (사진= MBN `엄지의 제왕`)

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