방송인 홍석천의 홍떡이 `야간매점` 제 73호 메뉴로 등극했다.
홍석천은 28일 방송된 KBS2 `해피투게더3` 코너 `야간매점`에서 홍떡을 공개했다.
홍석천은 "부산의 씨앗 호떡에서 아이디어를 얻었다"며 자신의 이름 홍석천과 호떡을 합해 이름지은 홍떡을 소개했다.
홍떡의 조리법은 간단했다. 식빵을 밀대로 평평하게 민 뒤 그 안에 흑설탕, 참깨, 흑임자, 으깬 땅콩 등 견과류를 섞어 넣은 후 버터를 두른 팬에 앞뒤로 바삭하게 구워 내 초콜릿, 연유, 꿀 등의 소스를 곁들이면 끝.
이날 홍떡을 시식한 MC들은 "설탕이 녹아있는 호떡에 비해 설탕이 씹혀서 더 맛있다" "보기만 해도 일반 호떡보다 담백해 보인다" " 정말 정말 맛있다" "팔아도 되겠다"며 극찬했다. 홍석천의 홍떡은 최종 메뉴 선정 투표에서 4표를 받아 아욱 된장 떡국을 제치고 4표를 받아 `야간매점` 제 73호 메뉴로 등극했다.
이 방송을 접한 누리꾼들은 "홍석천 홍떡 정말 맛있겠다" "홍석천 홍떡 오늘 당장 해먹어야지" "홍석천 홍떡 야간매점 보고있으면 야식을 먹게된다" "홍석천 홍떡 홍석천 진짜 요리 센스 있는듯" 등의 반응을 보였다.(사진=KBS2 `해피투게더3` 화면 캡처)
한국경제TV 박선미 기자
meili@bluenews.co.kr
홍석천은 28일 방송된 KBS2 `해피투게더3` 코너 `야간매점`에서 홍떡을 공개했다.
홍석천은 "부산의 씨앗 호떡에서 아이디어를 얻었다"며 자신의 이름 홍석천과 호떡을 합해 이름지은 홍떡을 소개했다.
홍떡의 조리법은 간단했다. 식빵을 밀대로 평평하게 민 뒤 그 안에 흑설탕, 참깨, 흑임자, 으깬 땅콩 등 견과류를 섞어 넣은 후 버터를 두른 팬에 앞뒤로 바삭하게 구워 내 초콜릿, 연유, 꿀 등의 소스를 곁들이면 끝.
이날 홍떡을 시식한 MC들은 "설탕이 녹아있는 호떡에 비해 설탕이 씹혀서 더 맛있다" "보기만 해도 일반 호떡보다 담백해 보인다" " 정말 정말 맛있다" "팔아도 되겠다"며 극찬했다. 홍석천의 홍떡은 최종 메뉴 선정 투표에서 4표를 받아 아욱 된장 떡국을 제치고 4표를 받아 `야간매점` 제 73호 메뉴로 등극했다.
이 방송을 접한 누리꾼들은 "홍석천 홍떡 정말 맛있겠다" "홍석천 홍떡 오늘 당장 해먹어야지" "홍석천 홍떡 야간매점 보고있으면 야식을 먹게된다" "홍석천 홍떡 홍석천 진짜 요리 센스 있는듯" 등의 반응을 보였다.(사진=KBS2 `해피투게더3` 화면 캡처)
한국경제TV 박선미 기자
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