홍석천 홍떡, 유재석도 감탄한 그 맛... 레시피 어떻기에?

입력 2014-03-28 09:15   수정 2014-03-28 09:59

방송인 홍석천의 홍떡이 `야간매점` 제 73호 메뉴로 등극했다.



홍석천은 28일 방송된 KBS2 `해피투게더3` 코너 `야간매점`에서 홍떡을 공개했다.

홍석천은 "부산의 씨앗 호떡에서 아이디어를 얻었다"며 자신의 이름 홍석천과 호떡을 합해 이름지은 홍떡을 소개했다.

홍떡의 조리법은 간단했다. 식빵을 밀대로 평평하게 민 뒤 그 안에 흑설탕, 참깨, 흑임자, 으깬 땅콩 등 견과류를 섞어 넣은 후 버터를 두른 팬에 앞뒤로 바삭하게 구워 내 초콜릿, 연유, 꿀 등의 소스를 곁들이면 끝.

이날 홍떡을 시식한 MC들은 "설탕이 녹아있는 호떡에 비해 설탕이 씹혀서 더 맛있다" "보기만 해도 일반 호떡보다 담백해 보인다" " 정말 정말 맛있다" "팔아도 되겠다"며 극찬했다. 홍석천의 홍떡은 최종 메뉴 선정 투표에서 4표를 받아 아욱 된장 떡국을 제치고 4표를 받아 `야간매점` 제 73호 메뉴로 등극했다.

이 방송을 접한 누리꾼들은 "홍석천 홍떡 정말 맛있겠다" "홍석천 홍떡 오늘 당장 해먹어야지" "홍석천 홍떡 야간매점 보고있으면 야식을 먹게된다" "홍석천 홍떡 홍석천 진짜 요리 센스 있는듯" 등의 반응을 보였다.(사진=KBS2 `해피투게더3` 화면 캡처)

한국경제TV 박선미 기자
meili@bluenews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!