일본 가이세키 요리의 대가, 나가쯔마 사토루가 5월 초 특 1급 호텔인 임피리얼 팰리스 서울에 위치한 국내 최고급 일식당이자 `만요`에 합류한다고 합니다. 나가쯔마 사토루는 일본 카나가와현에서 태어났으며 대대로 요리사인 전통있는 명문 집안 출신입니다. 요리사였던 할아버지, 아버지를 통해 얼음 조각을 장난감 삼아 놀면서 유년 시절을 보냈고, 에도 요리의 기본을 자연스럽게 익힐 수 있었다고 하는데요. 임피리얼 팰리스 서울은 개관 25주년을 맞아 호텔 내 일식당 만요를 통해 세계를 사로잡은 나가쯔마 사토루의 일본 현지 정통 요리를 선보인다고 합니다.
동양매직은 고객 서비스 품질 향상 및 직원들의 건강증진을 위해 금연 캠페인을 실시한다고 합니다. 금연 캠페인은 소비자 접점에 있는 동양매직 서비스엔지니어와 설치엔지니어를 대상으로 자발적으로 실시하며, 캠페인에 참가한 직원은 관할 보건소의 상담을 시작으로 금연클리닉 프로그램에 본격적으로 참여하게 된다는데요. 참가자는 금연을 위해 보건소에서 니코틴패치, 니코틴 껌, 부프로피온 등을 무료로 제공받는다고 합니다. 또 회사에서 제공하는 한미약품 케어가글(구강청정제)을 소비자 가정 방문 전에 사용하도록 권장해 고객서비스 품질을 향상시킨다는 계획이라네요.
미국유제품 수출협의회 한국사무소는 유청단백이 신체구성 개선에 효과가 있다는 새로운 연구결과가 미국영양학저널(Journal of the American College of Nutrition) 3, 4월호에 발표됐다고 밝혔습니다. 성인 626명이 참가한 무작위 대조군이 포함된 실험 14건을 대상으로 메타분석을 실시해 식단 내 열량 공급원을 유청단백으로 대체한 체중 감량 연구를 분석한 결과, 피험자들은 유청단백을 섭취하기 전보다 체중이 평균 4.2kg 감소한 것으로 나타났다고 하네요. 또한 저항성 운동과 유청단백 섭취를 병행한 피험자들은 제지방체중(LBM)이 평균 2.24kg 증가하여 통계적으로 의미 있는 결과를 얻었다는 설명입니다.
한국경제TV 블루뉴스 이송이 기자
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