중소기업청은 웰빙발효식품 비즈니스, 도시농업 코디네이터 과정 등 참살이 실습터 교육과정에 참여할 교육생을 5월 1일부터 모집한다고 밝혔습니다.
참살이 실습터는 참살이 업종 경력자, 초급 기술자 등에게 전문교육프로그램을 제공하고 실전 창·취업을 지원하는 기관입니다.
올해 참살이 실습터에서는 기존 운영하던 9개 업종과 신규 발굴한 3개 업종 등 12개 참살이 업종, 총 37개 과정이 운영될 예정입니다.
교육 신청대상은 해당 업종 전공자(졸업(예정)자), 초급기술자(교육수료자, 자격증 소지자), 경력단절기술자(관련업종 경력자 등)입니다.
참살이 실습터는 창업을 희망하는 수료생에게 창업 컨설팅, 소상공인정책자금 연계, 참살이 공동 브랜드를 활용 한 홍보(간판·인테리어 소품 등) 등을 지원하고, 취업을 희망하는 교육생들에게는 업종 관련 우수 프랜차이즈, 유망 중소기업, 협회 등에 취업을 지원할 예정입니다.
참살이 실습터는 참살이 업종 경력자, 초급 기술자 등에게 전문교육프로그램을 제공하고 실전 창·취업을 지원하는 기관입니다.
올해 참살이 실습터에서는 기존 운영하던 9개 업종과 신규 발굴한 3개 업종 등 12개 참살이 업종, 총 37개 과정이 운영될 예정입니다.
교육 신청대상은 해당 업종 전공자(졸업(예정)자), 초급기술자(교육수료자, 자격증 소지자), 경력단절기술자(관련업종 경력자 등)입니다.
참살이 실습터는 창업을 희망하는 수료생에게 창업 컨설팅, 소상공인정책자금 연계, 참살이 공동 브랜드를 활용 한 홍보(간판·인테리어 소품 등) 등을 지원하고, 취업을 희망하는 교육생들에게는 업종 관련 우수 프랜차이즈, 유망 중소기업, 협회 등에 취업을 지원할 예정입니다.