요리연구가 이혜정 3대(代) 모녀의 만두 재료 비법이 공개됐다.
12일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에서는 요리연구가 이혜정 모녀 3대가 출연해 음식과 건강에 대한 이야기를 나눴다.
이날 방송에서 이혜정은 "어머니가 어릴 적 항상 만두를 만들어서 냉동실에 가득 채워놨었다. 어느날 집에 오니 두 남동생이 보이지 않았다. 알고보니 냉동실의 만두를 모조리 먹고, 덥다고 냉장고 야채칸에 들어가 있더라. 동네에서 처음으로 산 냉장고라 엄마에게 남동생들은 엄청 두들겨 맞았다. 난 그때 정말 기분이 좋았다"고 회상했다.
이혜정의 어머니 김경애 씨는 만두 비법을 공개하며 "소고기 돼지고기를 반반 섞어서 했다. 겨울에는 김치만두를 많이 했고 양배추를 데쳐 넣어 양배추 만두를 만들기도 했다"고 밝혔다.
이어 이혜정은 "나는 새우와 연근도 넣는다. 엄마는 작게 하셨는데 나는 크게 만든다"고 설명했다. 마지막으로 이혜정의 딸 고준영 씨는 "나는 엄마와 입맛이 조금 달라서 오이, 표고버섯, 새우를 많이 넣어서 만든다"며 각양 각색 만두재료의 비법을 공개했다.(사진=MBC `기분 좋은 날` 화면 캡처)
한국경제TV 박선미 기자
meili@bluenews.co.kr
12일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에서는 요리연구가 이혜정 모녀 3대가 출연해 음식과 건강에 대한 이야기를 나눴다.
이날 방송에서 이혜정은 "어머니가 어릴 적 항상 만두를 만들어서 냉동실에 가득 채워놨었다. 어느날 집에 오니 두 남동생이 보이지 않았다. 알고보니 냉동실의 만두를 모조리 먹고, 덥다고 냉장고 야채칸에 들어가 있더라. 동네에서 처음으로 산 냉장고라 엄마에게 남동생들은 엄청 두들겨 맞았다. 난 그때 정말 기분이 좋았다"고 회상했다.
이혜정의 어머니 김경애 씨는 만두 비법을 공개하며 "소고기 돼지고기를 반반 섞어서 했다. 겨울에는 김치만두를 많이 했고 양배추를 데쳐 넣어 양배추 만두를 만들기도 했다"고 밝혔다.
이어 이혜정은 "나는 새우와 연근도 넣는다. 엄마는 작게 하셨는데 나는 크게 만든다"고 설명했다. 마지막으로 이혜정의 딸 고준영 씨는 "나는 엄마와 입맛이 조금 달라서 오이, 표고버섯, 새우를 많이 넣어서 만든다"며 각양 각색 만두재료의 비법을 공개했다.(사진=MBC `기분 좋은 날` 화면 캡처)
한국경제TV 박선미 기자
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