외식업계가 본격적인 여름 휴가철, 방학 시즌에 맞춰 고객들의 오감을 사로잡을 다양한 이벤트를 선보이고 있다. 특히 외식 브랜드별 특화된 레시피, 품질 좋은 고기 등으로 대표 메뉴로 사랑 받고 있는 스테이크 관련 이벤트가 봇물이다. 더운 날씨, 외식업계의 다채로운 스테이크 이벤트에 참여해 맛과 재미를 동시에 잡아 보는 것도 좋겠다.
★조리시간과 굽기 정도를 직접 결정하는 애슐리 ‘스톤 스테이크’
뜨거운 핫스톤 위에 스테이크를 즉석에서 구워서 색다른 식문화는 물론 스테이크 본연의 식감과 육즙을 풍부하게 즐길 수 있는 ‘스톤 스테이크’의 인기는 꾸준히 지속되고 있다. 아메리칸 그릴 & 샐러드 애슐리의 ‘스톤 스테이크’는 2인이 함께 즐길 수 있는 빅 사이즈의 ‘스톤 빅 등심 스테이크’, 부드러운 살치살이 일품인 ‘롱아일랜드 스톤 스테이크’, 채끝살의 부드러움과 쫄깃함을 느낄 수 있는 ‘뉴욕 스톤 스테이크’ 등 개인 취향에 맞는 스테이크의 부위별로 메뉴가 구성돼 있어 선택의 폭을 더욱 넓혔다.
애슐리는 대표 메뉴로 등극한 ‘스톤 스테이크’의 인기에 보답하고자 본인의 입맛에 딱 맞는 스테이크 굽기 정도를 찾아 애슐리 홈페이지와 개인 SNS에 공유하는 ‘애슐리 MY BEST 스톤 스테이크 이벤트’를 진행하고 있다. 31일까지 전국 애슐리 공식 홈페이지에서 진행되며, ‘스톤 스테이크’를 주문한 고객이 즉석에서 본인이 선호하는 스테이크 굽기로 구워 촬영한 사진을 애슐리 홈페이지와 페이스북, 트위터 등 개인 SNS에 공유하면 참여 가능하다.
★풍부한 식감과 부드러운 맛을 자랑하는 TGI프라이데이스 ‘와규 스테이크’
캐주얼 다이닝 TGI프라이데이스의 ‘와규 스테이크’는 부드러운 육질에 환상적인 마블링을 자랑하는 호주산 와규를 사용한 것이 특징이다. TGI프라이데이스의 ‘와규 스테이크’는 400일 이상 곡물을 먹고 자란 호주산 쇠고기만을 고집하는 만큼, 살코기가 촘촘하고 섬유질과 불포화 지방이 다량 함유되어 있어 맛과 영양도 풍부하다.
31일까지 TGI프라이데이스는 새로운 와규 스테이크 메뉴를 출시하는 것을 기념해 `와규씨를 찾아라` 할인 이벤트를 진행한다. `와규씨를 찾아라` 이벤트는 매장 방문 고객의 이름에 `와`가 들어 있는 고객에게는 40%, `규`가 들어가 있는 고객에게는 30%, `와`와`규`가 모두 있는 고객에게는 50%의 할인 혜택을 제공한다. 단, 와규 스테이크에 대한 중복 할인은 불가하다.
★남다른 숙성방식을 거쳐 진한 풍미를 뽐내는 더 반 프라임 ‘드라이에이징 스테이크’
고기를 공기 중에 노출한 상태로 수분을 증발시키는 숙성과정을 거치면서 고기의 질감과 풍미를 향상시키는 ‘드라이에이징 스테이크’는 국내에 알려진 지 5~6년만에 미식가들 사이에서 입소문이 나 빠르게 마니아층이 형성됐다. 더 반 프라임은 오랜 조사와 연구를 통해 직접 맞춤 제작한 드라이에이징 숙성기계를 사용해, 매일 습도, 온도, 풍향까지도 세심하게 체크하며 매장에서 고기를 숙성시킨다. 21일간 더 반 프라임의 드라이에이징 숙성 과정을 거친 고기에서는 쉽게 얻기 힘들다는 유산균까지 발견돼 깊은 감칠 맛을 느낄 수 있다.
정통 드라이에이징 스테이크를 맛볼 수 있는 더 반 프라임이 오픈 4주년을 기념해 다양한 이벤트를 진행한다. 31일까지 런치 타임에 방문해 스테이크를 주문하면 샐러드부터 사이드 디쉬 2종, 디저트를 무료로 제공한다. 이 외에도 매장을 방문하는 모든 고객에게 더 반 프라임 특제 소금을 증정하고, 박근혜 대통령 취임식 와인으로 유명한 ‘파 니엔테 카버네 소비뇽(Far Niente Cabernet Sauvignon)’ 등을 경품으로 내건 명함 추첨 이벤트 등이 마련돼 있다.
한국경제TV 이예은 기자
yeeuney@bluenews.co.kr
★조리시간과 굽기 정도를 직접 결정하는 애슐리 ‘스톤 스테이크’
뜨거운 핫스톤 위에 스테이크를 즉석에서 구워서 색다른 식문화는 물론 스테이크 본연의 식감과 육즙을 풍부하게 즐길 수 있는 ‘스톤 스테이크’의 인기는 꾸준히 지속되고 있다. 아메리칸 그릴 & 샐러드 애슐리의 ‘스톤 스테이크’는 2인이 함께 즐길 수 있는 빅 사이즈의 ‘스톤 빅 등심 스테이크’, 부드러운 살치살이 일품인 ‘롱아일랜드 스톤 스테이크’, 채끝살의 부드러움과 쫄깃함을 느낄 수 있는 ‘뉴욕 스톤 스테이크’ 등 개인 취향에 맞는 스테이크의 부위별로 메뉴가 구성돼 있어 선택의 폭을 더욱 넓혔다.
애슐리는 대표 메뉴로 등극한 ‘스톤 스테이크’의 인기에 보답하고자 본인의 입맛에 딱 맞는 스테이크 굽기 정도를 찾아 애슐리 홈페이지와 개인 SNS에 공유하는 ‘애슐리 MY BEST 스톤 스테이크 이벤트’를 진행하고 있다. 31일까지 전국 애슐리 공식 홈페이지에서 진행되며, ‘스톤 스테이크’를 주문한 고객이 즉석에서 본인이 선호하는 스테이크 굽기로 구워 촬영한 사진을 애슐리 홈페이지와 페이스북, 트위터 등 개인 SNS에 공유하면 참여 가능하다.
★풍부한 식감과 부드러운 맛을 자랑하는 TGI프라이데이스 ‘와규 스테이크’
캐주얼 다이닝 TGI프라이데이스의 ‘와규 스테이크’는 부드러운 육질에 환상적인 마블링을 자랑하는 호주산 와규를 사용한 것이 특징이다. TGI프라이데이스의 ‘와규 스테이크’는 400일 이상 곡물을 먹고 자란 호주산 쇠고기만을 고집하는 만큼, 살코기가 촘촘하고 섬유질과 불포화 지방이 다량 함유되어 있어 맛과 영양도 풍부하다.
31일까지 TGI프라이데이스는 새로운 와규 스테이크 메뉴를 출시하는 것을 기념해 `와규씨를 찾아라` 할인 이벤트를 진행한다. `와규씨를 찾아라` 이벤트는 매장 방문 고객의 이름에 `와`가 들어 있는 고객에게는 40%, `규`가 들어가 있는 고객에게는 30%, `와`와`규`가 모두 있는 고객에게는 50%의 할인 혜택을 제공한다. 단, 와규 스테이크에 대한 중복 할인은 불가하다.
★남다른 숙성방식을 거쳐 진한 풍미를 뽐내는 더 반 프라임 ‘드라이에이징 스테이크’
고기를 공기 중에 노출한 상태로 수분을 증발시키는 숙성과정을 거치면서 고기의 질감과 풍미를 향상시키는 ‘드라이에이징 스테이크’는 국내에 알려진 지 5~6년만에 미식가들 사이에서 입소문이 나 빠르게 마니아층이 형성됐다. 더 반 프라임은 오랜 조사와 연구를 통해 직접 맞춤 제작한 드라이에이징 숙성기계를 사용해, 매일 습도, 온도, 풍향까지도 세심하게 체크하며 매장에서 고기를 숙성시킨다. 21일간 더 반 프라임의 드라이에이징 숙성 과정을 거친 고기에서는 쉽게 얻기 힘들다는 유산균까지 발견돼 깊은 감칠 맛을 느낄 수 있다.
정통 드라이에이징 스테이크를 맛볼 수 있는 더 반 프라임이 오픈 4주년을 기념해 다양한 이벤트를 진행한다. 31일까지 런치 타임에 방문해 스테이크를 주문하면 샐러드부터 사이드 디쉬 2종, 디저트를 무료로 제공한다. 이 외에도 매장을 방문하는 모든 고객에게 더 반 프라임 특제 소금을 증정하고, 박근혜 대통령 취임식 와인으로 유명한 ‘파 니엔테 카버네 소비뇽(Far Niente Cabernet Sauvignon)’ 등을 경품으로 내건 명함 추첨 이벤트 등이 마련돼 있다.
한국경제TV 이예은 기자
yeeuney@bluenews.co.kr