인터컨티넨탈, 식품안전경영시스템 인증 취득

임동진 기자

입력 2014-08-20 15:45  

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서울 삼성동에 위치한 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스가 식음조리 부분에 대한 식품 안전 경영 시스템 ISO 22000 인증을 취득했다고 밝혔습니다.

이번에 양 호텔이 인증 받은 ISO 22000은 국제표준화기구(ISO)가 식품안전관리를 위해 ISO 회원국과 유럽식품안전협회(CEN), 국제식품안전협회(GFSI) 등이 공동으로 개발한 시스템으로, 식품 생산과 제조 전 과정에서 발생할 수 있는 위해 요소를 효과적으로 관리하기 위한 국제 식품안전 경영시스템입니다.

ISO22000은 국내 위생관리 시스템인 ‘식품위해요소중점관리기준(HACCP)´에서 요구하는 사항을 포함하고 있어 국내에서도 종합적인 식품안전관리 기준으로 사용되고 있습니다.

인터컨티넨탈 관계자는 “국내 특급호텔 최초로 ISO 22000을 취득함으로써 식재료의 유통부터 조리에 이르기까지 고객이 믿고 즐길 수 있는 곳으로 인정받게 된 것”이라며, “지속적으로 고객에게 보다 건강한 먹거리를 제공하기 위해 다양한 방안을 모색할 것”이라고 전했습니다.

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