전통 육개장 브랜드 ‘이화수’의 소자본창업 성공포인트는?

입력 2014-09-02 11:02  



우리나라는 몸을 보신하는 ‘보양식 문화’가 일찍이 발달했다. 우리 조상들은 무더운 복날에 지친 몸을 달래기 위해 고깃국을 끓여 먹는 ‘복달임’을 즐겨 했으며, 주로 삼계탕, 추어탕, 육개장 등의 고열량∙고단백 음식을 선호했다고 전해진다.

특히 대중적인 몸보신 음식으로 꼽히는 육개장은 남녀노소 모두가 즐겨 먹는 ‘국민 음식’으로 자리 잡았다. 단백질이 풍부한 소고기와 속을 따뜻하게 보호하는 파 등 각종 재료를 듬뿍 넣고 끓여 영양면에서도 우수하다.

이에 전통 육개장 브랜드 ‘이화수’는 한국인의 입맛을 사로잡는 진한 국물과 얼큰한 맛을 적절하게 조화시킨 전통 육개장을 선보였다.

이화수의 대표 메뉴인 ‘전통 육개장’은 매콤한 양념과 푸짐한 재료를 넣고 끓여 깊은 맛과 감칠 맛을 자랑한다. 여기에 듬뿍 들어간 대파는 요리에 풍미를 더욱 깊게 만들어주고, 고기의 잡냄새를 잡아 개운함을 더한다.

또한 고소한 차돌박이 맛이 일품인 ‘차돌박이 육개장’과 담백하면서도 진한 국물맛이 돋보이는 ‘맑은 육개장’ 등 육개장 메뉴를 세분화했으며, 이 외에도 모듬수육전골, 전통보쌈, 전통족발 등 다양한 메뉴 구성으로 개인의 취향과 입맛에 따라 골라 먹을 수 있게 했다.



프랜차이즈 본사 관계자는 “㈜에브릿의 대표 브랜드인 이화수는 먹거리에 대한 정직함을 품고 육개장 한 그릇, 한 그릇에 정성을 담아 준비하고 있다”며 “이러한 신념을 토대로 고객을 사랑하고, 예비 창업자들에게는 성공 파트너로서 동반 성장할 수 있도록 아낌없이 지원하고 있다”고 말했다.

이처럼 차별화된 맛과 서비스를 자랑하는 이화수는 예비 창업자들 사이에서 소자본창업 혹은 유망창업 아이템으로 주목 받고 있다. 누구나 쉽게 만들 수 있는 조리법과 간편한 식자재 주문 시스템을 도입, 실시하고 있어 창업에 대한 부담을 줄인 것이다.

뿐만 아니라 창업자들의 성공적인 창업을 위해 매장 오픈까지 필요한 과정을 체계적인 시스템을 통해 철저하게 관리해주고 있으며, 매장 오픈 후에도 매출관리와 영업지침, 메뉴 개발 등 지속적인 사후관리로 가맹점의 운영을 돕는다. 또한 프랜차이즈 창업을 준비하고 있는 예비 창업주를 위한 1:1 맞춤 상담은 물론, 창업전환 창업주에게는 가맹비 500만원을 전액 면제해주는 파격적인 혜택을 제공하고 있다.

이화수전통육개장에 대한 자세한 정보는 홈페이지(http://ihwasoo.com)나 대표전화(1588-3403)로 확인 가능하다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!