대한항공이 말레이시아에 비빔밥과 삼계찜을 선보였습니다.
대한항공은 현지시각 기준 5일부터 7일까지 쿠알라룸푸르에서 열리는 ‘2014 말레이시아 국제관광박람회(2014 MATTA Fair)’에서 종교 등의 영향으로 닭고기를 선호하는 말레이시아 고객들을 위해 소고기 대신 닭고기를 사용한 비빔밥과 삼계찜을 선보였다고 밝혔습니다.
이 날 행사에서는 대한항공 한식 전문 기내식 조리사가 조리 장면을 직접 시연하고 비빔밥의 유래와 조리법을 소개했습니다.
또 일부 방문객들은 준비된 재료를 섞어 비빔밥을 완성시키는 체험에 직접 참여하는 시간도 마련됐습니다.
완성된 음식은 대한항공 객실 승무원이 직접 행사장을 찾은 방문객들에게 나눠주어 행사장 주변은 내내 특별한 맛과 경험을 함께하려는 사람들로 성황을 이뤘습니다.
대한항공은 인기 한식 기내식 중 하나인 삼계찜도 소개했습니다.
밥과 함께 전통양념을 얹은 닭고기가 먹기 좋은 크기로 제공되는 삼계찜은 밤, 대추, 인삼 같은 영양가 높은 식재료가 어우러져 국내·외 고객들로부터 지속적으로 사랑받는 메뉴입니다.
올해로 창립 45주년을 맞은 대한항공은 기내식으로 비빔밥을 최초로 개발해 1998년 IFCA(International Flight Catering Association)로부터 업계 최고 권위의 ‘머큐리상’을 수상한 바 있습니다.
또 2009년 베를린을 시작으로 싱가포르, 홍콩, 상하이, 베를린, 마드리드 등 다양한 도시에서 열리는 국제 관광박람회에 한식 기내식을 소개하며 한국의 맛을 알리고 있습니다.
대한항공은 지난해 말 비빔밥 외에도 한식 정찬 코스 메뉴와 된장덮밥 등 새로운 기내식 메뉴를 선보인 바 있습니다.
대한항공은 앞으로도 다양한 한식 기내식 메뉴 신규 개발은 물론 지속적인 해외 시연회를 통해 한식의 우수성과 더불어 한국의 맛을 세계에 알리는 전령사로서의 역할을 꾸준히 전개해 나간다는 계획입니다.
대한항공은 현지시각 기준 5일부터 7일까지 쿠알라룸푸르에서 열리는 ‘2014 말레이시아 국제관광박람회(2014 MATTA Fair)’에서 종교 등의 영향으로 닭고기를 선호하는 말레이시아 고객들을 위해 소고기 대신 닭고기를 사용한 비빔밥과 삼계찜을 선보였다고 밝혔습니다.
이 날 행사에서는 대한항공 한식 전문 기내식 조리사가 조리 장면을 직접 시연하고 비빔밥의 유래와 조리법을 소개했습니다.
또 일부 방문객들은 준비된 재료를 섞어 비빔밥을 완성시키는 체험에 직접 참여하는 시간도 마련됐습니다.
완성된 음식은 대한항공 객실 승무원이 직접 행사장을 찾은 방문객들에게 나눠주어 행사장 주변은 내내 특별한 맛과 경험을 함께하려는 사람들로 성황을 이뤘습니다.
대한항공은 인기 한식 기내식 중 하나인 삼계찜도 소개했습니다.
밥과 함께 전통양념을 얹은 닭고기가 먹기 좋은 크기로 제공되는 삼계찜은 밤, 대추, 인삼 같은 영양가 높은 식재료가 어우러져 국내·외 고객들로부터 지속적으로 사랑받는 메뉴입니다.
올해로 창립 45주년을 맞은 대한항공은 기내식으로 비빔밥을 최초로 개발해 1998년 IFCA(International Flight Catering Association)로부터 업계 최고 권위의 ‘머큐리상’을 수상한 바 있습니다.
또 2009년 베를린을 시작으로 싱가포르, 홍콩, 상하이, 베를린, 마드리드 등 다양한 도시에서 열리는 국제 관광박람회에 한식 기내식을 소개하며 한국의 맛을 알리고 있습니다.
대한항공은 지난해 말 비빔밥 외에도 한식 정찬 코스 메뉴와 된장덮밥 등 새로운 기내식 메뉴를 선보인 바 있습니다.
대한항공은 앞으로도 다양한 한식 기내식 메뉴 신규 개발은 물론 지속적인 해외 시연회를 통해 한식의 우수성과 더불어 한국의 맛을 세계에 알리는 전령사로서의 역할을 꾸준히 전개해 나간다는 계획입니다.