핫플레이스란 사람들이 많이 모이는 인기 있는 장소를 말합니다. 지역마다 인기 있는 음식점이나, 호텔, 옷가게 등이 사람들의 입소문을 타면 손님들로 북적이게 되면서 어느 샌가 ‘핫플레이스’로 떠오르게 됩니다.
핫플레이스가 된 곳은 많지만, 어떤 매력들이 사람들을 매료되게 했는지를 딱 짚어내기란 쉽지 않습니다. 하지만 여러 곳을 본다면 조금은 알 수 있을지도 모르죠. ‘핫플레이스 천국’은 앞으로 핫플레이스로 불리며 인기를 끌고 있는 곳을 직접 방문합니다. 과연 어떤 곳이며, 매력은 어떤 것인지 파헤쳐 독자들에게 전달하고, 대표 메뉴 또한 만나 봅니다.
▲ 풍성한 육즙으로 정을 통하는 ‘육봉달’
육봉달은 생고기 전문점입니다. 그 중에서도 구로디지털단지점은 반전매력을 가지고 있는 곳입니다. 입구에서 느껴지는 아담한 매력과 달리 매장 안으로 들어가면 상당히 넓어서 한 번 놀랍니다. 또 고기집이라고 하면 떠오르는 인테리어와도 사뭇 거리가 멀어 두 번 놀라게 됩니다. 오히려 카페에 온 것 같은 기분입니다. 영문으로 쓰인 레터링이나 조명을 오렌지 컬러로 해 전체적으로 세련된 느낌이 물씬 풍기죠. 한 쪽 벽면에 자리 잡은 마릴린 먼로 팝아트는 모던한 느낌까지 자아내네요.
그 중에서도 눈길을 끄는 것은 환기구가 없다는 것입니다. 그런데 신기하게도 연기가 나지 않습니다. 이에 대해 육봉달 관계자는 5중 코팅된 불판을 사용하기 때문이라고 설명했습니다. 연기가 나지 않으니 고기 냄새가 머리나 옷에 배지 않아 참 좋네요. 또 하나 눈길을 끄는 것은 불판 가운데 있는 구멍입니다. 된장찌개가 딱 들어가는 사이즈로 뜨끈한 찌개를 계속 먹을 수 있어 좋았습니다.
▲ 육봉달 대표메뉴
★ 한우육회
재료: 한우 200g, 배, 무순, 계란 노른자, 참기름, 꿀, 깨, 맛소금
① 한우를 최대한 얇게 채 썰어주세요. 피 비린내를 없애기 위해 15일 정도 된 한우를 사용합니다.
② 한우 위에 무순을 올립니다.
① 맛소금을 뿌려 간을 맞춥니다.
② 꿀을 적당량 곁들여서 달콤함을 더해주세요.
③ 참기름을 뿌려 고소한 맛을 냅니다.
④ 깨를 뿌려서 고소함을 배가시켜요.
⑤ 계란 노른자를 얹습니다.
▲ 쉐프 추천 음미법
육봉달의 한우육회는 싱싱한 한우의 맛을 고스란히 느낄 수 있는 메뉴입니다. 한우육회와 함께 한우의 맛을 더 느끼고 싶다면 한우등심과 안창살, 갈비살, 차돌박이로 구성된 메뉴 `소한마리`를 먹으면 됩니다. 대중적인 부위가 모여 있는 세트메뉴로 합리적인 가격으로 한우를 제대로 즐길 수 있습니다.
한국경제TV 블루뉴스 김지은 기자
kelly@bluenews.co.kr
핫플레이스가 된 곳은 많지만, 어떤 매력들이 사람들을 매료되게 했는지를 딱 짚어내기란 쉽지 않습니다. 하지만 여러 곳을 본다면 조금은 알 수 있을지도 모르죠. ‘핫플레이스 천국’은 앞으로 핫플레이스로 불리며 인기를 끌고 있는 곳을 직접 방문합니다. 과연 어떤 곳이며, 매력은 어떤 것인지 파헤쳐 독자들에게 전달하고, 대표 메뉴 또한 만나 봅니다.
▲ 풍성한 육즙으로 정을 통하는 ‘육봉달’
육봉달은 생고기 전문점입니다. 그 중에서도 구로디지털단지점은 반전매력을 가지고 있는 곳입니다. 입구에서 느껴지는 아담한 매력과 달리 매장 안으로 들어가면 상당히 넓어서 한 번 놀랍니다. 또 고기집이라고 하면 떠오르는 인테리어와도 사뭇 거리가 멀어 두 번 놀라게 됩니다. 오히려 카페에 온 것 같은 기분입니다. 영문으로 쓰인 레터링이나 조명을 오렌지 컬러로 해 전체적으로 세련된 느낌이 물씬 풍기죠. 한 쪽 벽면에 자리 잡은 마릴린 먼로 팝아트는 모던한 느낌까지 자아내네요.
그 중에서도 눈길을 끄는 것은 환기구가 없다는 것입니다. 그런데 신기하게도 연기가 나지 않습니다. 이에 대해 육봉달 관계자는 5중 코팅된 불판을 사용하기 때문이라고 설명했습니다. 연기가 나지 않으니 고기 냄새가 머리나 옷에 배지 않아 참 좋네요. 또 하나 눈길을 끄는 것은 불판 가운데 있는 구멍입니다. 된장찌개가 딱 들어가는 사이즈로 뜨끈한 찌개를 계속 먹을 수 있어 좋았습니다.
▲ 육봉달 대표메뉴
★ 한우육회
재료: 한우 200g, 배, 무순, 계란 노른자, 참기름, 꿀, 깨, 맛소금
① 한우를 최대한 얇게 채 썰어주세요. 피 비린내를 없애기 위해 15일 정도 된 한우를 사용합니다.
② 한우 위에 무순을 올립니다.
① 맛소금을 뿌려 간을 맞춥니다.
② 꿀을 적당량 곁들여서 달콤함을 더해주세요.
③ 참기름을 뿌려 고소한 맛을 냅니다.
④ 깨를 뿌려서 고소함을 배가시켜요.
⑤ 계란 노른자를 얹습니다.
▲ 쉐프 추천 음미법
육봉달의 한우육회는 싱싱한 한우의 맛을 고스란히 느낄 수 있는 메뉴입니다. 한우육회와 함께 한우의 맛을 더 느끼고 싶다면 한우등심과 안창살, 갈비살, 차돌박이로 구성된 메뉴 `소한마리`를 먹으면 됩니다. 대중적인 부위가 모여 있는 세트메뉴로 합리적인 가격으로 한우를 제대로 즐길 수 있습니다.
한국경제TV 블루뉴스 김지은 기자
kelly@bluenews.co.kr