커피전문점 카페베네는 커피사업본부 최준호 본부장과 함께 커핑(Cupping, 커피의 맛을 감별하는 기술) 교실을 개최한다고 밝혔습니다.
카페베네의 모든 커피를 총괄하는 최 본부장은 미국 스페셜티 커피협회(SCAA)의 자격증을 취득한 국내 1세대 큐그레이더(Q-Grader, 커피감별사로 불리며 커피 등급을 정하는 사람)입니다.
일반인들을 대상으로 한 커핑 교실은 약 3시간 동안 원산지 커피의 특징과 커피의 맛을 공부하고 에스프레소를 시음하는 과정으로 진행됩니다.
오는 24일까지 카페베네 공식홈페이지(http://www.caffebene.co.kr)를 통해 신청할 수 있으며 신청자 중 12명을 선정해 무료 교육을 제공합니다.
교육은 서울 광진구 중곡동에 위치한 카페베네 교육센터에서 매월 실시될 예정입니다.
카페베네의 모든 커피를 총괄하는 최 본부장은 미국 스페셜티 커피협회(SCAA)의 자격증을 취득한 국내 1세대 큐그레이더(Q-Grader, 커피감별사로 불리며 커피 등급을 정하는 사람)입니다.
일반인들을 대상으로 한 커핑 교실은 약 3시간 동안 원산지 커피의 특징과 커피의 맛을 공부하고 에스프레소를 시음하는 과정으로 진행됩니다.
오는 24일까지 카페베네 공식홈페이지(http://www.caffebene.co.kr)를 통해 신청할 수 있으며 신청자 중 12명을 선정해 무료 교육을 제공합니다.
교육은 서울 광진구 중곡동에 위치한 카페베네 교육센터에서 매월 실시될 예정입니다.