'VJ 특공대' 입맛 확 당긴다! 火끈한 요리 열전

입력 2014-10-16 15:44  


`VJ특공대`에서는 쌀쌀한 바람이 부는 이맘때 화끈함과 매콤함으로 입맛 돋게 하는 화끈한 요리들, 그 눈물 나게 맛있는 세계로 초대한다.

방바닥에 있어야 할 구들장이 식탁 위에?! 이 이상한 곳의 정체는 바로 부산의 한 장작불 모둠 구이 전문점! 매일 아침 장작불로 구들장을 달구는 것으로 하루를 시작한다는 이 집에서는 3m의 초대형 구들장 불판에 1등급 한우 등심뿐만 아니라 1등급 삼겹살, 싱싱한 대하, 각종 버섯, 채소를 모두 올려 함께 구워주는 모둠 구이가 큰 인기라는데~ 거기에 손님들 눈길 사로잡는 화려한 불 쇼로 혹시나 있을지 모를 고기 잡내까지 잡아주니 그 맛이 일품이란다.

그런가 하면 눈물 나게 맛있는 매콤함으로 입맛 확 돋우는 특별한 화끈한 요리도 있다. 돼지 족발과 해물이 함께 어우러져 매운맛의 조화를 이루는 주인공은 이름하여 해물 불 족발 되시겠다. 한입만 먹어도 이마에 식은땀이 흐를 정도라는 해물 불 족발의 매운맛 비결은 바로 이 집만의 특제 매운 소스! 이 특제 매운 소스에 버무린 족발과 해물을 함께 석쇠에 구워주니 불 맛까지 더해져 더욱 환상의 궁합을 자랑한다고!

한편, 서울 서초구에는 한 번 먹으면 그 화끈한 맛이 자꾸 떠올라 꼭 다시 발걸음 하게 된다는 색다른 뼈 요리, 뼈 숯불구이가 등장했다. 손님들 발걸음 사로잡는 이 집만의 비결은 바로 3시간 동안 푹 삶아낸 등뼈라는데. 이뿐만이 아니라 삶아진 등뼈를 화력 좋은 참숯에 구워내 불 맛 더해주고, 매콤한 양념에 버무려 한 번 더 졸여내 뼛속까지 양념 스며들게 하니~ 어찌 그냥 지나칠 수 있겠는가!

또한, 충청남도 천안에는 매운맛의 끝판왕이 등장했다. 그 주인공은 바로 청양고추와 맵기로 소문이 자자한 베트남 쥐똥 고추로 맛을 낸 해물 매운 갈비찜! 2시간 동안 잡내를 잡아 푹 끓여낸 돼지갈비에 잘 손질된 해물과 신 김치를 넣어 한 번 더 끓여주고 여기에 손님 취향 따라 매운 단계에 맞춘 고춧가루까지 넣어주면 비로소 해물 매운 갈비찜 완성!

경기도 고양시에는 기름기는 쏙~ 빼고 담백한 맛을 한껏 살린 독특한 닭구이가 인기라는데. 그 주인공은 바로 참나무 장작불을 이용해 구운 장작 닭구이! 약 1시간 동안 불 마사지를 받아 노릇노릇해진 닭 속에는 참나무 향이 가득 밴 찹쌀과 대추, 인삼, 은행들로 한가득 이니~ 이 집만의 독특한 닭구이 한번 맛보겠다고 찾아온 손님들로 가게는 항상 문전성시를 이룬단다.

이 밖에도 뜨겁게 달궈진 돌판에 빨간 소스로 무장한 돌판 촌닭구이까지 쌀쌀해진 가을날, 입맛 확 돋우는 특별하고 화끈한 요리를 VJ카메라에 담았다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!