홍삼으로 음식을 만드는 요리대회가 열린다!
사포닌 전문기업 ‘천지양’에서는 홍삼제품을 이용하여 만드는 “2014 천지양홍삼 레시피 요리대회”가 10월31일 한중대학교 외식산업학과 에서 개최된다.
이번 대회는 ㈜천지양이 주최하고, 한중대학교 주관으로 하는 이 행사로 생활속의 건강 트랜드에 맞게 한중대학교 외식산업과 학생들의 대상으로 총 10팀이
홍삼 사포닌성분을 보다 건강하고, 다양하고 창의적인 요리를 가지고 경연을 벌인다.
요리대회 부상으로 1등 50만원, 2등 30만원, 3등 20만원 이 지급되며, 당선된 레시피는 ㈜ 천지양 홈페이지 및 다양한 채널을 이용하여 소비자들에게 소개 된다.
행사를 주최하는 ㈜천지양 임우영 본부장은 "생활속에서 다양한 레스피를 통하여 홍삼이 남녀노소에게 보다 더 친숙해지는 계기가 됐으면" 한다고 밝혔다.
또 이번 홍삼 레시피 요리대회를 발판으로 홍삼을 이용한 2015 전국요리대회를 준비하여 보다 더 생활속의 홍삼으로 고객에게 다가 설수 있을 것 이라고 전했다. (행사문의: 02-2071-3669)