편두통 유발 식품에 대한 관심이 크다.
24일 온라인 커뮤니티에는 편두통을 유발할 수 있는 식품 목록이 공개됐다.
편두통 유발 식품의 대표적인 것으로 꼽힌 것은 바로 술이다. 티라민이라는 성분이 혈관을 수축시켜 혈압을 상승시키는 작용을 하는 것으로 알려졌다.
또한 편두통 유발 식품 중 하나인 초콜릿은 많이 먹으면 초콜릿 속 페닐에틸아민 성분이 뇌의 혈관을 조여서 편두통을 유발할 수 있어 주의가 필요하다.
그 외에 편두통 유발 식품인 소시지, 핫도그, 베이컨, 훈제 생선, 캔에 들어 있는 햄, 소금에 절인 소고기 등도 아질산염이 많아 편두통을 유발할 수 있다.
편두통 유발 식품 소식에 네티즌들은 “편두통 유발 식품, 잘 알아둬야지”, “편두통 유발 식품, 아 그렇구나”, “편두통 유발 식품, 오늘 처음 알았네”, “편두통 유발 식품, 다 내가 좋아하는 음식이다”는 반응이다.