[한국경제TV 창조경제 인사이트] ‘한식의 세계화’에 기여하다. 애플스키친

입력 2014-10-27 10:00  

언젠가부터 집밥이 주목받고 있다. 밥과 국, 반찬으로 이뤄진 소박한 밥상이라도 정성이 들어간 음식을 먹어야 건강하고, 고단한 몸과 마음이 치유된다는 것에 모두들 공감하고 있는 것이다. 덕분에 혼자 살면서도 요리를 배우고 조리기구에 관심을 갖는 이들이 늘어나고 있다.



애플스키친은 요리 교육을 통해 바른 먹거리를 알리고 친환경 가전을 판매하는 새로운 쿠킹클래스다. 한식은 만들기 어렵고 복잡하다는 편견을 깨고 보다 쉽고 빠르게 조리하는 방법을 알려주면서 한식의 대중화에 기여하고 있는 것이다.


주방을 소통과 교류의 공간으로 만들어주는 색다른 쿠킹클래스, 애플스키친의 성장스토리를 10월 27일 월요일 오후 5시 <창조경제인사이트>를 통해 만나본다.


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!