귀리의 효능이 알려져 누리꾼들의 관심을 모으고 있다.
오트밀이나 제과·제빵의 원료로 주로 사용되는 귀리의 효능은 다양하다. 귀리에는 섬유질이 풍부해 혈중 콜레스테롤을 낮추며, 변비 예방 효과가 있어 다이어트를 하는 사람에게 좋다.
이뿐 아니라 귀리의 효능은 어린이들 성장에도 탁월하다. 귀리에는 불포화지방산이 풍부해 혈압을 떨어뜨리고 필수아미노산 등이 들어있어 어린이 성장 발육을 촉진하는 역할을 한다.
피부 미용에 신경쓰는 여성에게도 귀리의 효능은 희소식이다. 단단한 귀리를 볶아 부수거나 눌러 죽처럼 조리한 오트밀을 플레인 요구르트에 섞어 스크럽팩으로 사용하면 환절기에도 촉촉한 피부를 유지할 수 있다. 특히 여드름성 피부나 민감성 피부인 사람에게 좋으며, 베이킹 소다에 섞어 박피크림으로도 사용할 수 있다.
9~10월이 제철인 귀리는 야채주스와 함께 먹으면 귀리의 효능을 제대로 볼 수 있다. 보통 귀리는 빵으로 섭취하는 경우가 많은데 불포화지방산과 섬유질이 풍부하므로 비타민이 풍부한 야채주스까지 먹으면 영양상 부족한 부분을 모두 채울 수 있기 때문이다.
귀리는 18~22℃의 온도에서 3개월 정도 보관하면 된다. 귀리를 구매할 때는 잘 건조되고 모양이 길쭉하며 통통하고 이물질이 없는 것을 선택하는 것이 좋다.
귀리의 효능 소식을 접한 누리꾼들은 "귀리의 효능, 완전 좋넨", "귀리의 효능, 다이어트에도 좋구나", "귀리의 효능, 피부 미용에도 좋아", "귀리의 효능, 야채주스랑 먹는게 효과가 큰가봐", "귀리의 효능, 한번 먹어볼까?" 등의 반응을 보였다.
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