연말이 다가오면서 숙취 막는 음식이 관심을 모으고 있다.
미국 인터넷 신문 `허핑턴포스트`에 따르면 달걀,아몬드, 우유, 아스파라거스, 피클 등이 숙취 막는 음식으로 알려졌다.
술자리에 가기 전에 달걀을 한두 개를 먹고 가면 숙취를 덜 수 있다. 달걀 속의 아미노산 시스테인이 알코올의 독소를 없애주는 것으로 조사됐다.
아몬드 또한 오래전부터 애용한 해독제로 알려졌다. 취하기 전에 아몬드 버터와 꿀 등으로 만든 샌드위치를 먹으면 좋다.
우유도 알코올 흡수를 늦춰주기 때문에 술에 약한 사람들은 미리 먹어두면 좋다.
아스파라거스는 알코올의 대사를 돕고 간세포를 보호하고 피클의 소금물은 몸에서 전해질이 빠져나가게 해 숙취를 막아준다.
숙취 막는 음식 소식을 접한 네티즌들은 "숙취 막는 음식, 반드시 잘 숙지해야 한다","숙취 막는 음식, 술 자리가 제일 힘든 것이다","숙취 막는 음식, 골라서 먹어야겠다"등의 반응을 보였다. (사진= 아이클릭아트)