`좋은아침` 푸드 칼럼니스트 김유진 `2015년 트렌드 음식` 추천
SBS `좋은아침`에서는 미리 보는 2015년 음식 트렌드가 공개됐다.
23일 방송된 `좋은아침`에는 한의사 왕혜문, 방송인 성대현, 요리연구가 신효섭이 출연해 연말연시를 특별하게 즐기는 법에 대해 이야기를 나눴다.
이날 푸드 칼럼니스트 김유진은 2015년 트렌드 3가지 음식을 소개했다. 김유진이 예측한 첫 번째 유행 음식은 한식 뷔페였다.
한식은 손이 많이 가 집에서 만들어 먹기에는 불편하다는 단점이 있다. 하지만 한식 뷔페에서는 여러 가지 한식을 한 자리에서 즐길 수 있다는 점과 합리적인 가격으로 맛볼 수 있다는 점이 있다. 이런 까닭에 2015년 트렌드 첫 번째 음식으로 꼽혔다.
두 번째 유행 음식으로는 디저트를 꼽았다. 그는 "불경기에는 단 음식들이 굉장히 인기를 끈다. 아무래도 스트레스도 많이 받아 그런 영향이 조금 미친다"면서 "2015년은 여러 가지를 복합적으로 분석해 봤을 때, 디저트가 대세가 될 확률이 높다"고 예측했다.
마지막 김유진이 뽑은 유행 음식은 멕시칸 푸드였다. 그는 "케사디야, 타코스 등 이런 음식들이 약간 달콤하면서 한국이 좋아하는 콩, 고기, 쌀 이런 걸 주식으로 했기 때문에 우리와 잘 어울린다"고 말하며 2015년 대박 예감 음식으로 멕시칸 푸드를 추천했다.(사진=SBS `좋은아침` 방송화면 캡처)
한국경제TV 성지혜 기자
jhjj@bluenews.co.kr
SBS `좋은아침`에서는 미리 보는 2015년 음식 트렌드가 공개됐다.
23일 방송된 `좋은아침`에는 한의사 왕혜문, 방송인 성대현, 요리연구가 신효섭이 출연해 연말연시를 특별하게 즐기는 법에 대해 이야기를 나눴다.
이날 푸드 칼럼니스트 김유진은 2015년 트렌드 3가지 음식을 소개했다. 김유진이 예측한 첫 번째 유행 음식은 한식 뷔페였다.
한식은 손이 많이 가 집에서 만들어 먹기에는 불편하다는 단점이 있다. 하지만 한식 뷔페에서는 여러 가지 한식을 한 자리에서 즐길 수 있다는 점과 합리적인 가격으로 맛볼 수 있다는 점이 있다. 이런 까닭에 2015년 트렌드 첫 번째 음식으로 꼽혔다.
두 번째 유행 음식으로는 디저트를 꼽았다. 그는 "불경기에는 단 음식들이 굉장히 인기를 끈다. 아무래도 스트레스도 많이 받아 그런 영향이 조금 미친다"면서 "2015년은 여러 가지를 복합적으로 분석해 봤을 때, 디저트가 대세가 될 확률이 높다"고 예측했다.
마지막 김유진이 뽑은 유행 음식은 멕시칸 푸드였다. 그는 "케사디야, 타코스 등 이런 음식들이 약간 달콤하면서 한국이 좋아하는 콩, 고기, 쌀 이런 걸 주식으로 했기 때문에 우리와 잘 어울린다"고 말하며 2015년 대박 예감 음식으로 멕시칸 푸드를 추천했다.(사진=SBS `좋은아침` 방송화면 캡처)
한국경제TV 성지혜 기자
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