참치 종류
참치 종류가 누리꾼들의 관심을 끌고 있다.
참치는 단백질 함량이 높고 지방 함량은 낮으며, DHA 등이 풍부해 맛도 좋고 영양도 좋은 영양식이다. 고등어과에 속하는 참치는 전 세계적으로 여러종류가 있는 것으로 알려져 있다.
크게 참다랑어와 새치류로 나누어지는 참치는 영어로 블루핀튜나(blue-fin Tuna)라고도 불리며 어마어마한 힘과 크기를 자랑하는 북방 참다랑어, 북방 참다랑어보다 조금 작은 크기에 열대 해역을 비롯한 남반구에서 주로 잡히는 남방 참다랑어, `빅아이(Big-Eye)‘라고도 불리는 눈다랑어, 황다랑어, 우리나라에서는 보기 힘드나 북미 지역에서는 통조림 원료로 많이 쓰이는 날개다랑어 등의 여러 종류가 있다. 우리가 익히 알고 있는 참치 캔 대부분에 들어가며 일식의 가쯔오부시로도 쓰이는 가다랑어 역시 참치의 한 종류이다.
여기에 황새치, 청새치, 흑새치와 흑새치 등의 새치류 역시 참치에 속한다.
소식을 접한 누리꾼들은 “참치 종류, 난 한 종류만 있는 줄 알았네”, “참치 종류, 생각보다 많은 듯”, “참치 종류, 내가 먹은 통조림에 들어간 참치는 뭐지?” 등의 반응을 보였다.
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