김이수 교수는 한국 전통음식연구소. 궁중음식연구원에서 한국의 전통음식 연구개발과 우수성을 알리며 연구원으로 활동하였고 농림수산식품 장관상을 수상한 이력도 있다.
‘국민 고기의 재발견! 닭고기 VS 돼지고기’ 편에서는 오골계의 성분과 효능, 효과적인 섭취 방법, 닭고기가 위장 질환과 소화 촉진에 도움이 되는 이유 등 대해 인터뷰하였다.
방송에 출연한 김이수 교수는 “닭고기는 다른 육류에 비해 근육섬유가 가늘고 연한 것이 특징으로 소화 흡수가 잘되기 때문에 위가 약한 사람에게 적합한 식품”이라고 전했다.
이번 방송뿐만 아니라 SBS, KBS, MBC 등 다수의 방송을 출현하며 김이수 교수는 이미 대한민국 한식업계에서는 유명인사로 알려져 있다.
현재 김이수 교수는 메이필드호텔스쿨 호텔조리학부 교수로 조리업계의 전문가를 꿈꾸는 학생들을 위해 후학 양성에 힘쓰고 있다.
특히 김이수 교수가 지도하고 있는 호텔조리학부 대회 반 동아리는 지난 2014년 각종 요리대회에서 대거 수상을 하며 다시 한 번 메이필드호텔스쿨의 위상을 일으켰다.
한편 메이필드호텔스쿨은 전문학사학위취득이 가능한 학교로서 현재 신입생 모집에 있으며, 원서 접수 및 자세한 사항은 메이필드호텔스쿨 홈페이지를 통해 확인하면 된다.
한국경제TV 김지원 기자
news@bluenews.co.kr
관련뉴스