서재걸 전문가가 지방 분해를 도와주는 `참깨녹차`를 소개했다.
12일 방송된 MBC `기분 좋은 날`은 `명절특집 제2탄! 명절 스트레스 극복법`으로 꾸며져 한의학 전문가 박경호, 자연치유 전문가 서재걸, 요리연구가 이혜정과 그의 딸 고준영이 출연했다.
서재걸 전문가는 "참깨에는 지방을 분해하는 단백질과 비타민E가 풍부하다"며 참깨녹차를 만드는 법을 공개했다.
서재걸 전문가는 "참깨 500g, 소금, 녹차만 준비하면 된다"라며 "참깨를 프라이팬에 볶아서 식힌 후 곱게 갈아 소금을 약간 넣어 간을 한 다음, 갈아준 참깨를 한 숟가락 떠서 녹차를 우려낸 물에 넣으면 된다"며 녹차가 없으면 물이나 홍차와 함께 먹어도 상관없다고 말했다.
또한 서재걸 전문가는 "참깨녹차는 기름진 음식을 먹은 후 마시면 더욱 좋다"라고 덧붙였다.(사진=MBC `기분 좋은 날` 화면 캡처)
한국경제TV 박혜정 기자
hjpp@bluenews.co.kr
관련뉴스