MBC '기분 좋은 날' 안전식품 통조림, 보톡스를 조심해라?

입력 2015-02-25 11:34  

MBC `기분 좋은 날` 안전식품 통조림, 보톡스를 조심해라?


통조림의 허와 실이 `기분 좋은 날`에서 공개됐다.

25일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에는 연기자 김형자, 개그맨 오정태, 식품영양과 교수 차윤환, 한국보건산업진흥원 박사 김초일이 출연해 `가공식품`에 대해 이야기를 나눴다.

이날 김초일 박사는 "통조림의 최대 장점은 저장성과 이동성이다"라며 "옛날에는 산간지방에 사는 사람들이 생선을 먹기 힘들었다. 통조림의 발명으로 지역을 불문하고 다양한 음식 섭취가 가능해 졌다"고 통조림의 이점을 설명했다.

그러나 차윤환 교수는 "통조심 속에 있는 보톡스 균이 사람을 사망에 이르게 할 수 있다"며 "언어, 심장마비를 유발 할 수 있다"고 경고했다.

이어 "통조림 속 식품을 가열해서 먹어야 한다. 참치, 골뱅이 통조림을 가열해서 먹으면 독소가 파괴된다"고 설명했다.(사진=MBC `기분 좋은 날` 화면 캡처)

한국경제TV 박혜정 기자
hjpp@bluenews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!