주꾸미 손질법, 효능 보니...다이어트하는 여성에 '탁월'

입력 2015-03-27 10:49  



주꾸미 손질법, 효능 보니...다이어트하는 여성에 `탁월`

주꾸미 손질법 주꾸미 손질법

주꾸미는 3월 제철음식으로 봄에 꼭 맛봐야 하는 음식으로 꼽힐만큼 인기가 높다.

주꾸미는 DHA 등의 불포화 지방산을 다량 함유해 혈중 콜레스테롤 수치 감소에 효과적이며, 저칼로리(100g당 47㎉)여서 다이어트에 도움이 된다.

특히, 돼지고기와 함께 먹는 것이 좋다. 돼지고기는 지방과 콜레스테롤수치가 높은 반면, 주꾸미는 체내 콜레스테롤수치를 내려주는 타우린이 다량 함유돼 돼지고기의 단점을 해결해 준다.

철분도 많이 함유되어있어 빈혈을 예방하고 치료하는 데도 효과적이다.

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