국내산 빙수팥 전문 생산업체 (주)로뎀푸드가 작년에 이어 26일부터 기존 제품과는 차별화된 100% 국내산 팥으로 만든 프리미엄급 빙수팥과 빙수떡 공급을 시작했다.
(주)로뎀푸드의 빙수팥은 기존 시중에 유통되는 당침 팥의 공정으로 만들지 않고 100% 국내산 팥을 전통방식으로 오랜 시간 정성 들여 삶아 만드는 방식으로 팥 고유의 풍미가 자연스럽게 살아 있다.
무조건 달기만 했던 기존 빙수팥과는 달리 통팥 본연의 맛과 빛깔을 살려 트렌드인 눈꽃빙수에도 잘 어울리는 제품이라는 평가를 받고 있다.
또한 국내산 팥에 대한 소비자들의 선호도가 높아져 기존 중국산 빙수팥을 사용하던 업소(까페, 베이커리 등)에서도 날씨가 따뜻해지기 시작하면서 벌써 납품문의가 쇄도하고 있다.
"국내산 빙수팥이 중국산에 비해 다소 비싸긴 하지만 맛과 품질을 우선시하는 업체 관계자들의 국내산 빙수팥에 대한 취급문의가 늘고 있으며, 하절기의 필수 아이템으로서 팥빙수가 더욱 다양화, 고급화 되면서 국내산 빙수팥에 대한 관심이 갈수록 늘고 있다"고 로뎀푸드 양건태 대표는 말했다.
전용 트레이에 담겨있는 `누드 빙수떡`도 그 질감과 편의성이 입증된 바 대량 공급문의를 받으면서 보다 안정된 생산과 공급을 위해 시설확충에 힘쓰고 있다고 전했다.
한국경제TV 김지원 기자
news@bluenews.co.kr
관련뉴스