'냉장고를 부탁해' 이연복, 최현석 꺾은 연복쌈 레시피 공개 '간단'

입력 2015-05-05 10:31  



‘냉장고를 부탁해 이연복’ ‘냉장고를 부탁해 이연복’

`냉장고를 부탁해` 이연복, 최현석 꺾은 연복쌈 레시피 공개 `간단`

‘냉장고를 부탁해’ 이연복의 ‘연복쌈’ 레시피가 공개됐다.

지난 4일 오후 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’ 25회에는 지난주에 이어 모델 겸 방송인 김나영과 가수 양희은이 자신의 냉장고를 공개했다.

이날 방송에서 최현석은 숟가락으로 떠먹을 수 있는 ‘스푼 파스타’를 이연복은 ‘연복쌈’을 선보였고 양희은은 이연복의 요리에 손을 들어줬다.

이에 최현석의 독주를 막은 이연복의 ‘연복쌈’ 레시피가 화제다. 이연복의 ‘연복쌈’은 먼저 끓는 물에 전복을 삶고 돼지고기, 양파, 애호박을 잘게 썬다. 그리고 대파와 오이를 채 썰어 접시에 담아둔 채 밀가루에 소금을 넣고 뜨거운 물을 부어가며 춘빙 반죽을 만들고 반죽을 적당한 크기로 떼어 납작하게 누른 후 한쪽 면에 참기름을 바른다.

이후 참기름을 바른 쪽이 서로 마주보도록 춘빙 반죽을 두 개 합친 후 밀대로 얇게 밀고 삶은 전복을 얇게 채 썬다. 다음으로 팬에 춘빙 반죽을 굽고 기름을 두른 팬에 손질해 둔 양파, 애호박, 돼지고기, 전복을 넣고 춘장, 전복소스, 올리브 오일과 함께 볶는다.

마지막으로 구운 춘빙 반죽을 바닥에 강하게 내리쳐 두 장으로 분리한 뒤 채썬 대파, 오이를 담아 놓은 접시에 춘빙을 접어 내고 다른 접시에 볶은 돼지고기와 전복을 얹어 내면 완성된다.

한편 이날 ‘냉장고를 부탁해’에서 이연복은 칼에 손을 베었지만 침착한 모습으로 요리를 이어갔다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!