서울신라호텔이 프랑스 `국가최우수기능장인(MOF)` 출신 셰프의 요리를 맛볼 수 있는 패키지를 선보인다.
`선데이 마리아주(Sunday Mariage)`는 음식과 와인의 매칭을 뜻하는 `마리아주(mariage)`의 귀재, 에릭 트로숑이 직접 개발한 요리를 엄선된 와인과 함께 맛볼 수 있는 패키지다.
패키지는 △그랜드 디럭스 객실 1박, △더 라이브러리 `에릭 트로숑 고메 세트`(2인), △어번 아일랜드 입장 혜택(2인), △사우나 무료 이용 혜택, △피트니스 및 실내 수영장 무료 이용 혜택 등으로 구성되어 있다.
패키지 이용 기간은 오는 6월 7일부터 7월 12일까지이며, 매주 일요일에 한해 체크인할 수 있다. 가격은 38만원(세금 및 봉사료 별도)부터다.
더 라이브러리에서 선보이는 `에릭 트로숑 고메 세트`는 프랑스 요리 장인 에릭 트로숑 셰프가 개발한 `와인을 위한 요리`와 페어링 와인 2잔으로 구성되어 있다.
와인을 위한 요리로 에릭 트로숑의 메뉴 중 가장 인기가 좋은 요리 3종(비트피클을 곁들인 참치 타르타르, 가시발 새우 비스크 앙크루트, 특제 소스를 곁들인 오리 버거)를 모두 맛 볼 수 있다.
요리와 최상의 어울림을 연출하기 위해 소믈리에가 엄선한 화이트 와인(Chablis Christian Moreau)과 레드 와인(Gigondas, E. Guigal) 중 원하는 와인을 선택하여 요리와 함께 즐길 수 있다.
더 라이브러리는 요리 컨설턴트이자 푸드 스타일리스트인 에릭 트로숑의 자문을 받아 1년간 총 32가지의 신메뉴를 출시할 예정이며, 지난 4월에 8가지의 메뉴를 미리 선보인 바 있다.
에릭 트로숑은 `프랑스 최고 장인`을 일컫는 국가최우수기능장인 MOF(un des Meiller Ovurier de France)를 수상한 세계적인 프렌치 셰프다.