서울신라호텔이 매월 국내 우수한 제철 음식을 선보인다.
서울신라호텔은 국내 제철 식재료의 우수성을 널리 알리고자 매월 전국에서 가장 우수한 제철 식자료를 선정하고 이를 활용한 특선메뉴를 출시한다고 22일 밝혔다.
`제철 식자재 프로모션`은 1년 단위로 매월 제철 식자재 중 1가지를 선정해 이를 활용한 특선메뉴를 선보이는 프로모션이다.
5월과 6월의 식자재로는 청정지역으로 유명하고, 국내에서 최고급으로 인정받는 최상급 청산도 전복을 선정했다.
매월 서울신라호텔의 구매팀은 전국 각지의 유명 식자재를 직접 찾아다니며 발굴한다. 이번 청산도 전복은 구매팀의 해산물 구매 담당자와 셰프가 청산도를 직접 방문하여 식자재의 품질을 확인하고 생산자와의 면담의 과정을 거쳐 선정됐다.
일식당 아리아께는 프로모션 기간 한정 전복 샤브샤브와 전복 성게알 구이를 선보인다. 중식당 팔선에서는 전복송이 맑은 수프와 어향소스 통전복찜을 맛볼 수 있다.
한식당 라연에서는 봄 메뉴로 한우 갈비, 전복, 은이버섯 등 산해진미를 한꺼번에 즐길 수 있는 전복 젓국 갈비와 시원하고 개운한 맛이 일품인 전복 된장 물회를 선보이며 더 파크뷰에서는 전복 사시미, 전복찜, 전복 구이, 전복죽을 맛볼 수 있다.