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집밥백선생 백종원 "삼겹살과 오겹살 차이 있다"...특별 볶음밥 팁은?
집밥백선생 백종원이 화제다.
지난 2일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 돼지의 부위별 고기에 대한 이해를 돕기 위해 통돼지를 직접 해체했다.
이날 백종원은 "삼겹살과 오겹살과의 차이가 있다"며 궁금증을 자아냈다.
이어 "옛날에는 오겹살이 없었다"고 설명한 뒤 "예전에는 돼지 껍질을 제거했다. 그런데 요즘에는 까지 않는다. 삽겹살과 양쪽 껍질 부위까지 합쳐서 오겹살이 된 것"이라고 전했다.
또한 돼지고기를 볶아먹은 후 맛있는 고기 마무리를 위한 백종원표 볶음밥 팁을 공개해 눈길을 모았다.
백종원은 "볶음밥을 맛있게 먹으려면 남은 고기를 최대한 잘게 썰어야 한다"며 고기를 잘게 썰어 볶으며 고소한 고기 기름이 나오도록 했다.
이어 "파무침을 과할 정도로 많이 넣고 파향이 퍼질 때쯤 김치를 넣으면 된다"며 "여기에 고춧가루를 넣으면 색감이 산다. 또한 볶음밥의 포인트는 기름장이므로 듬뿍 넣어준다"고 덧붙였다.
마지막으로 "제일 마지막에 공깃밥을 넣어야 한다. 어느 정도 볶아졌을 때 숟가락으로 꾹꾹 눌러 핀다. 그 후 연기가 날 때까지 기다리면 된다"고 볶음밥 레시피를 공개했다.
한편 `집밥 백선생`은 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있도록 돕는 생활 밀착 예능 프로그램으로 매주 화요일 오후 9시 40분 방송된다.
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