'집밥백선생' 백종원, 고깃집 볶음밥 비밀 레시피 공개··공깃밥은 왜 나중에?

입력 2015-06-03 09:14  


(사진= 집밥 백선생 방송 캡처 / 집밥백선생 백종원)


`집밥백선생` 백종원, 고깃집 볶음밥 비밀 레시피 공개··공깃밥은 왜 나중에?


`집밥 백선생` 백종원이 자신이 운영하는 외식업체에서 사용하는 고깃집 볶음밥 레시피를 공개해 화제다.


2일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 돼지의 각 부위를 설명하기 위해 통돼지를 해체하는 모습이 그려졌다.


이날 방송에서 백종원은 돼지고기를 먹은 후 만드는 백종원표 볶음밥 팁을 공개해 눈길을 끌었다.


백종원은 "볶음밥을 맛있게 먹으려면 남은 고기를 최대한 잘게 썰어야 한다"고 말한 뒤 "파무침을 과할 정도로 많이 넣고 파향이 퍼질 때쯤 김치를 넣으면 된다"고 설명했다.


이어 "고춧가루를 넣으면 색감이 산다. 또 포인트는 기름장이므로 듬뿍 넣어준다"고 팁을 전했다.


백종원은 마지막으로 "제일 마지막에 공깃밥을 넣고 어 정도 볶아졌을 때 숟가락으로 꾹꾹 눌러 핀다. 그 후 연기가 날 때까지 기다리면 된다"며 요리를 마무리했다.


‘집밥 백선생’은 매주 화요일 오후 9시40분 방송된다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!