기억상실증후군 특징, ‘알고보니 편두통 유발식품’

입력 2015-06-16 19:07  



기억상실증후군 특징, ‘알고보니 편두통 유발식품’

기억상실증후군 특징 기억상실증후군 특징

기억상실증후군 특징 소식과 함께 편두통 유발 식품이 눈길을 끈다.

유발 식품의 대표로 꼽힌 것은 레드와인 등 주류로 피해야 하는 것으로 알려졌다. 레드와인 속의 티라민이라는 성분이 혈관을 수축시켜 혈압을 상승시키는 작용을 하기 때문이다.

또한 초콜릿을 많이 먹으면 초콜릿 속 페닐에틸아민 성분이 뇌의 혈관을 조여서 편두통을 유발시키는 것으로 전해진다.

이 외에도 소시지, 핫도그, 베이컨, 훈제 생선, 캔에 들어 있는 햄, 소금에 절인 소고기 등도 아질산염이 많아 편두통을 유발 시키는 식품 목록에 이름을 올렸다.

평소 편두통을 자주 앓는 사람이라면 이들 유발 식품의 지나친 섭취는 피하는 편이 좋다.

기억상실증후군 특징, ‘알고보니 편두통 유발식품’

기억상실증후군 특징, ‘알고보니 편두통 유발식품’

기억상실증후군 특징, ‘알고보니 편두통 유발식품’

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!