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백종원 `목살 스테이크 카레`, 손님 접대용에 최고...레시피는?
`집밥 백선생`에서 백종원이 `목살 스테이크 카레`의 조리법을 공개했다.
지난 16일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 백종원과 제자들은 카레 만드는 법을 공부했다.
그 중에서도 손님 접대용으로 유용한 `목살 스테이크 카레`가 특히 눈길을 모았다.
백종원에 따르면 두툼한 돼지고기 목살을 꺼내서는 밑간을 한 뒤 칼로 살짝 잘라준다. 이는 익을 때 고기의 틀어짐 방지를 위한 것으로, 백종원은 이 과정에 대해서 "안 해도 된다"고 덧붙였다.
이어 목살을 손바닥으로 두들긴 후에도 "안 해도 돼. 그냥 있어 보이는 것"이라고 말해 웃음을 자아냈다.
그 다음 목살을 프라이팬에 놓고 고기가 익을 동안 양파를 채 썰어 넣어준다. 포인트는 `너무 익혔나` 싶을 정도의 고기 익힘이다. 이어 감자와 당근을 넣고 물을 부은 뒤 끓이면 목살의 색이 연해지는데, 이후 고형 카레를 풀어주면 `목살 스테이크 카레`가 완성된다.
백종원은 "이것 말고도 응용을 할 수 있다. 목살은 예시일 뿐"이라며 오징어와 닭으로 만들 수 있는 카레 요리도 소개했다.
이어 백종원은 접시에 밥 한공기, 목살을 올린 뒤 덩어리 감자와 당근을 더했으며, 파프리카로 색감을 살린 뒤 카레 국물을 떠 넣어 목살 스테이크 카레의 장식을 완성했다.
한편, 백종원이 출연하는 `집밥 백선생`은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램으로 매주 화요일 오후 방송된다.