단오에 먹는 수리취떡 유래는?

입력 2015-06-20 16:55   수정 2015-09-06 01:08

▲(사진=TVN 집밥 백선생 캡처)


수리취떡이 SNS에서 관심을 모은다.

수리취떡은 매년 6월 20일(음력 5월 5일) 단오에 먹는 음식으로 멥쌀가루에 수리취 혹은 쑥을 섞어 만든 떡이다.

단오의 유래는 중국 초나라 회왕(懷王)때부터 시작된 것으로 알려지고 있다.

단오에 대한 자세한 내용은 네이버 지식백과에서 확인할 수 있다.

해당 주소 : http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1011732&cid=50221&categoryId=50231

한편, 이런 가운데 비엔나 커피도 인터넷에서 관심을 모은다.

비엔나 커피란, 아메리카노 위에 하얀 휘핑크림을 듬뿍 얹은 커피다. 오스트리아 빈(비엔나)에서 유래하여 비엔나 커피로 불리며 300년이 넘는 역사를 자랑한다.

비엔나 커피는 단맛을 비롯해 세 가지 이상의 맛을 음미할 수 있어 커피 애호가들 사이에서 인기가 높다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!