‘집밥 백선생’ 백종원
‘집밥 백선생’ 백종원, 손쉬운 `만능 된장찌개` 포인트 3가지 정리해보니..
‘집밥 백선생’ 백종원, 된장찌개 `포인트 3가지`
1.쌀뜬물로 끓인다.
2.무를 넣고 오래 끓인다.
3.텁텁한 맛, 설탕으로 부드럽게 간을 맞춘다.
‘집밥 백선생’ 백종원이 손쉽게 만들 수 있는 된장찌개 특급 비법을 공개했다.
지난 23일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 집안 대대로 내려오는 된장찌개 레시피를 전수했다.
이날 방송에서 백종원은 어떤 재료를 넣어도 맛있는 된장찌개를 만들 수 있는 ‘만능 된장베이스’ 레시피를 소개했다. ‘만능 된장베이스’는 쌀뜨물에 뭇국을 끓일 때보다 두껍게 썬 무를 넣고 된장을 푼 후 오래 끓인 후 간 마늘만한 숟가락을 더 넣으면 된다.
이에 백종원은 “이 된장베이스에 뭐든 넣어서 끓이면 된다”며 “이러면 된장찌개가 쉬워진다”고 자신감을 드러냈다.
이렇게 완성된 `만능 된장 베이스`를 이용하면 어떤 재료를 넣어도 맛있는 된장찌개를 만들 수 있다는 것.
이어 백종원은 이 된장베이스를 이용한 바지락 된장지개와 돼지고기 된장찌개를 선보였다.
또 백종원은 "텁텁한 맛을 잡기 위해서는 설탕을 넣는다. 맛이 부드러워진다"며 알려지지 않은 비법도 공개해 눈길을 끌었다.
또한 백종원은 “우리집만의 노하우가 담긴 된장찌개다. 어머니한테 혼날 것 같다”라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다.
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