레몬에이드 만드는 법 vs 수박 화채
레몬에이드 만드는 법 레몬에이드 만드는 법
레몬에이드 만드는 법 소식과 함께 수박화채가 화제다.
23일 tvN ’집밥 백선생’에서는 ‘된장찌개편’ 본격적인 방송에 앞두고 백종원이 수박 화채를 선보였다.
특히 백종원은 먹기 좋게 썬 화채에 우유, 얼음, 연유를 뿌려 간을 맞추고, 남은 수박으로 수박하드를 만들어 호응을 얻었다.
그는 “수박화채에는 사이다나 다른 것을 넣는 대신 딸기 우유를 넣는 게 좋다. 제가 먹어 본 것 중 딸기우유를 넣은 게 최고였다”고 덧붙였다.
이에 출연자 김구라, 윤상, 손호준 등은 백종원의 수박 화채를 먹은 후, “깔끔한 맛에 반했다”라며 감탄을 자아내 눈길을 끌었다.