▲(사진=TVN) |
고기 부위별 명칭 고기 부위별 명칭 고기 부위별 명칭
고기 부위별 명칭이 SNS에서 관심을 모은다.
고기 부위별 명칭으로 쇠고기의 경우 양지, 사태, 등심, 안심, 갈비, 채끝살, 우둔살, 다리살, 대접살, 쇠꼬리 등으로 나뉜다.
이중 채끝살은 부드러운 맛이 일품이다. 담백한 양지는 주로 진한 국 요리에 쓰인다. 갈비는 잔치상에 오르는 부위로 뜯는 맛이 일품이다.
한편, 이런 가운데 숭어의 특징도 화제를 모으고 있다.
숭어는 온대지방과 열대지방에 널리 분포한 어류다.
숭어의 몸집은 평균 50cm 전후로, 영양 상태가 좋은 숭어는 최대 80cm까지 성장한다.
숭어는 잡식성이다. 해조류와 유기물 등을 즐겨 먹는다. 또 숭어의 특징은 식욕이 왕성하고 소화력도 좋은 편이다.
한편, `상어 씹어 먹는 물고기` 골리앗 그루퍼가 나타나 화제다.
미국 ‘유튜브’에서는 “4피트 상어를 한입에 삼키는 그루퍼”라는 제목의 영상이 게재됐다.
해당 영상 속 낚시꾼들은 플로리다 해안에서 상어를 낚아 올리려다 황당한 경험을 했다. 골리앗 그루퍼가 갑자기 나타나 상어를 한입에 낚아챈 것.
골리앗 그루퍼는 순식간에 상어를 삼켰다. 그루퍼는 몸길이 2m, 체중 300kg에 달하는 `바다의 괴물`로 불린다.
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