'집밥 백선생' 백종원 "잔치국수 육수에 멸치 안 넣는 이유"

입력 2015-07-01 02:31  



▲ 집밥 백선생 백종원 잔치국수, 백종원 잔치국수, 백종원 국수, 집밥 백선생 레시피, 백종원의 만능간장

`집밥 백선생` 백종원 잔치국수 레시피가 화제다.

`집밥 백선생` 백종원 잔치국수 레시피는 6월 30일 공개됐다. tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 잔치국수, 비빔국수 등 국수 레시피를 소개했다.

백종원 잔치국수 레시피에서 먼저 소면은 탱탱한 면을 만들기 위해 찬물이 중요하다. 백종원은 "소면을 끓일 때, 면을 넣고 물이 끓어 넘칠 때 종이컵 반컵의 찬물을 넣는다. 그래야 면이 탱글탱글해진다. 면을 끓이는 동안 두 번 정도 찬물을 넣어준다"고 밝혔다.

백종원 잔치국수 소면에 대해 백종원은 "면이 세번째 끓을 때 꺼내 찬물에 휘저어 준다. 면을 찬물에 헹굴 때는 빠는 것처럼 해주면 된다"고 강조했다.

백종원 잔치국수 육수는 채소육수가 등장했다. 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소를 썰어 넣고 끌여주면 된다"고 설명했다.

한편 백종원은 잔치국수 외에 비빔국수 레시피도 소개했다.

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