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집밥 백종원 "잔치국수, 양념장만 있어도 된다"
집밥 백선생에서 백종원이 소개한 잔치국수 레시피에 눈길이 모인다.
지난 30일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 잔치국수 레시피를 소개했다.
이날 방송에서 백종원은 잔치국수와 비빔국수 만드는 법과 필요한 양념장 비법을 전했다.
백종원이 강조하는 잔치국수의 포인트는 육수와 양념장. 백종원은 "(잔치국수에서는) 육수가 가장 중요하다고 생각한다. 양념장도 이에 못지 않게 중요하다"고 밝혔다.
백종원표 양념장 만드는 비법으로는 쪽파를 썰고 고추 1, 파 3 비율로 섞어준다. 여기에 고추와 파 합친 것의 1/10의 굵은 고춧가루를 넣는다.
백종원 잔치국수 양념장에는 적당량의 설탕과 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한다. 이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다.이후 간장에 고추와 파를 부으면 완성된다.
제작진과의 인터뷰에서 백종원은 "물에 양념장만 풀어먹어도 맛있는 잔치국수를 알려주고 싶었다"며 "사기 같아 보일지 모르겠지만 처음 시작은 양념장만 있어도 된다는 걸 알려주고 싶었다"고 덧붙였다.
한편, 이날 백종원은 "면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다. 이렇게 두 번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다"고 면 삶기 팁을 전했다.
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