원두커피 보관방법, 타라미수 유래 알고보니?
원두커피 보관방법 원두커피 보관방법
원두커피 보관방법 소식과 함께 티라미수에도 관심이 모인다. 티라미수는 크림치즈 위에 코코아 가루가 올려져 있는 케익으로 커피향이 나는 티라미수가 가장 대표적이며 조금만 먹어도 기분이 좋아지고 중독될 것 같은 묘미가 특징이다.
티라미수는 `나를 끌어 올린다`는 이탈리아어로, 직역하면 `나(mi)를 끌어(tira)올리다(su)`라는 뜻이 된다. 이는 정말 맛있어서 먹으면 몸이 하늘로 붕 뜨는 듯 기분이 좋아진다는 의미가 된다.
티라미수의 유래로는 이탈리아 여러 지역이 `우리가 티라미수를 처음 개발한 원조`라고 주장하나, 1960년대 이탈리아 북동부 베네토(Veneto)주에 있던 식당 `레 베케리에(Le Beccherie)`에서 탄생했다는 이야기가 가장 큰 지지를 얻고있는 설로 알려졌다.
카스테라 빵, 커피시럽, 우유, 설탕, 크림치즈믹스, 코코아 가루의 재료로 티라미수 만드는 방법은 다음과 같다.
1. 카스테라를 컵 크기에 맞게 1cm정도의 두께로 저며 준비한다.
2. 크림치즈에 분량의 설탕을 넣어 섞다가 우유를 넣고 저어 부드럽게 만든다.
3. 생크림에 분량의 설탕을 넣고 거품기로 저어 70~80%정도 휘핑한다.
4. 크림치즈믹스와 3를 섞는다.
5. 컵에 카스테라를 넣고 커피시럽을 바른 다음, 크림을 넣고 순서를 반복해 컵을 채운다.
6. 윗부분을 반듯이 정리해서 냉장고에 2시간 정도 두었다가 먹기 직전 코코아가루를 뿌린다.
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