'맞술?' 백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁 공개

입력 2015-07-10 22:20  

▲`맞술?` 백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁 공개 (사진=TVN 집밥 백선생)


`맞술?` 백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁 공개

백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁이 공개돼 화제다.

지난 7일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 꽁치통조림을 넣은 일식스타일 간장조림을 만들었다.

백종원 간장꽁치조림 레시피는 이렇다.얇게 썬 생강과 설탕을 준비한다. 그리고 진간장·맛술·물 3분의 1씩 프라이팬에 넣은 뒤 꽁치를 투하한다.

이어 청양고추와 식용유 1큰술을 넣고 붉은 고추, 꽈리 고추를 넣어 국물이 증발될 때까지 졸이면 완성된다.

백종원 간장꽁치조림을 시식한 박정철은 "일식집에서도 이 정도는 안 나온다"고 극찬했다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!