▲`맞술?` 백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁 공개 (사진=TVN 집밥 백선생) |
`맞술?` 백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁 공개
백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁이 공개돼 화제다.
지난 7일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 꽁치통조림을 넣은 일식스타일 간장조림을 만들었다.
백종원 간장꽁치조림 레시피는 이렇다.얇게 썬 생강과 설탕을 준비한다. 그리고 진간장·맛술·물 3분의 1씩 프라이팬에 넣은 뒤 꽁치를 투하한다.
이어 청양고추와 식용유 1큰술을 넣고 붉은 고추, 꽈리 고추를 넣어 국물이 증발될 때까지 졸이면 완성된다.
백종원 간장꽁치조림을 시식한 박정철은 "일식집에서도 이 정도는 안 나온다"고 극찬했다.
관련뉴스