복날엔 삼계탕, 백종원이 알려주는 '초복삼계탕-수박 화채' 황금레시피는?

입력 2015-07-13 10:23   수정 2015-07-13 17:01


▲(사진=방송화면캡처)

복날엔 삼계탕, 백종원이 알려주는 `초복삼계탕-수박 화채` 황금레시피는?

초복을 맞아 삼계탕과 수박 화채 만드는 법이 눈길을 끈다.

오늘(13일)은 소서(小暑)와 대서(大暑) 사이로 더위가 본격적으로 오는 시기이다.

더위가 본격적으로 시작되는 초복에는 기력이 달리고 면역력이 약해질 수 있어 음식으로 보충해주는 것이 좋다.

맛있는 삼계탕을 만드는 첫 번째 비결은 압력솥에서 익힌다는 점이다. 압력솥에서 익혀야 고기가 부드러우면서 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다.

두 번째 비결은 꽁무니와 목, 날개는 기름기가 많아 반드시 제거해야 한다. 그렇게 해야 기름기가 적고 깔끔한 국물을 맛볼 수 있다.

아울러 통마늘 보다는 얇게 썬 마늘을 넣는 것이 국물을 깔끔하게 먹을 수 있는 방법이다.

삼계탕을 먹었다면, 입가심으로 수박화채를 먹어 더위를 날려버릴 수 있다.

수박화채는 간단하게 만들 수 있는데, 요즘 간단한 레시피와 훌륭한 맛으로 화제가 되고 있는 백종원의 레시피를 추천한다.

수박을 숟가락으로 파내고 연유를 뿌린 뒤, 얼음과 우유를 부어 간단히 수박화채를 완성할 수 있다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!