백종원 닭갈비 양념장 백종원 닭갈비 양념장
백종원 닭갈비, 양념장 레시피 공개...고급진 `꿀팁`은?
집밥 백선생에서 백종원이 소개한 닭갈비 레시피가 화제다.
지난 14일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원이 국민 외식 메뉴 1위인 닭을 주제로 다양한 요리를 소개해 관심을 모았다.
이날 방송에서 백종원은 닭갈비 양념장에 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 1:1:1:1:1 비율로 넣은데 이어 "맛술이 없을 경우에는 소주를 사용하라"고 레시피를 공개했다.
이어 농도를 맞추기 위해 고춧가루를 넣고 후추를 세 번 뿌린 뒤 참기름을 넣어 양념장을 완성했다.
또한 백종원 닭갈비 레시피에서 중요한 것은 볶는 방법이라며 "집에서 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 먹어야 한다. 후라이팬으로 만들기 때문"이라고 설명했다.
이어 "닭갈비를 볶다가 물을 부으면 양념이 타지 않게 하고 고기와 양념이 겉도는 것을 방지한다"며 "보통 손님을 초대했을 때는 주전자나 독특한 통에 넣어서 마치 육수를 넣듯이 물을 넣으라"고 `고급진` 팁을 선사해 웃음을 전했다.
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