국수호박 칼로리에 이어 손질법-구입요령 화제
국수호박 칼로리, 100g 30kcal 다이어트에 `굿` 요리법은?
‘국수호박 칼로리’
국수호박 칼로리가 화제가 되면서 손질법과 구입요령에 눈길이 모아지고 있다.
국수호박은 삶거나 오븐에 구워 익히면 과육이 국수처럼 풀어지는 신기한 식재료이다. 국수호박 칼로리는 100g에 30kcal다.
특히 국수호박은 일반적인 면 요리로 조리할 수 있는데 열량이 밀가루보다 낮아 다이어트에 좋다.
이에 국수호박의 손질법과 구입요령에도 관심이 쏠리고 있는 것. 한 포털 사이트에 따르면 국수호박 손질법은 간단하다. 호박을 가로로 등분, 숟가락으로 씨를 제거하고 끓는 물에 소금(1%)을 넣고 30분간 삶아준다. 이후 차가운 얼음물에 넣어 김을 식힌 후 손가락을 살살 눌러주며 가닥을 뽑아내면 되는 것으로 알려졌다.
좋은 국수호박을 구입하기 위한 요령은, 밝은 노란빛을 띠며 단단하고, 상처를 입지 않은 것으로 고르는 것이 좋다.
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